Опубликовано: 1391

Апрельские битвы

На предстоящей неделе сразу три казахстанские хоккейные сборные возьмут старт в чемпионатах мира. 16 апреля в Швейцарии будут сыграны первые матчи женского мирового первенства. 17 апреля в Киеве мужская сборная Казахстана возьмется за решение задачи по выходу в элитный дивизион. Первыми же сыграют наши юноши.

Сборная Казахстана (до 18 лет) уже находится в Латвии, где ей предстоит участие в чемпионате мира среди команд первого дивизиона. 11 апреля подопечные Василия Васильченко возьмут старт поединком со сверстниками из Венгрии. Далее нашу команду ждут встречи со сборными Латвии (12 апреля), Италии (14 апреля) и Великобритании (15 апреля). Победитель группы получит право на следующий год сыграть в компании сильнейших юношеских сборных мира.

– Участию в чемпионате мира будет предшествовать пятидневный сбор в Вентспилсе, – заявил перед отъездом в Латвию Василий Васильченко. – Этого времени нам должно хватить, чтобы и нужные кондиции набрать, и к смене часовых поясов привыкнуть. 10 апреля переберемся в Ригу, где пройдут матчи чемпионата мира.

[X]