Опубликовано: 1800

Аппетит приходит во время госзакупок

В Восточном Казахстане госучреждения искали по госзакупкам самый дорогой бензин. Финансовые полицейские области заглянули на сайты госзакупок и очень удивились.

Госучреждения готовы были переплатить за ГСМ почти 9 миллионов тенге. Например, “Водоканал” Риддера завысил цену на 2,3 миллиона тенге, сельская школа в Бескарагайском районе – на 1,5 миллиона, областной департамент по ЧС – на 3,7 миллиона...

– Мы направили в адрес данных учреждений письма, – дала комментарий старший инспектор департамента финпола Лейла ИСКАКОВА. – Цены приведены в соответствие с рыночными.

О другом любопытном факте при госзакупках поведал местный интернет-форум. В Аягозском районе дом культуры “Козы-Корпеш и Баян-сулу” разместил объявление о приобретении музыкального центра за… 18 миллионов тенге! Срок поставки – до 30 сентября (http://portal.goszakup.gov.kz/portal/index.php/ru/oebs/showlot/621915_1).

– Сначала Дом культуры в ценовом предложении указал сумму 15 миллионов тенге, – говорит форумчанин ttp://portal.goszakup.gov.kz/portal/index.php/ru/oebs/showlot/620658_1), – но потом в ДК посчитали, что продешевили, и появилось новое объявление на 18 “лимонов”.

Усть-Каменогорск

[X]