Опубликовано: 943

Аплодисменты – Шведовой!

Аплодисменты – Шведовой!

Большие теннисные турниры, равно как и главные футбольные чемпионаты, всегда проходили без нашего участия. Мы смотрели. Мы болели. Но все эмоции посвящались “им” – героям, которых у нас не было. Но наступил “Ролан Гаррос-2010”, и ситуация переменилась. Благодаря Ярославе Шведовой.

Чем дальше на “Ролан Гаррос” продвигалась Шведова – как в одиночном разряде, так и в миксте – тем все более и более раздражали россияне, напоминавшие о том, что болеем мы за натурализованную москвичку. Слышать это не хотелось ни под каким соусом. Ну и что, что она не наша! Зато наибольшего карьерного успеха Ярослава стала добиваться, только сменив гражданство. Она стала нужна. В Казахстане в нее поверили.

То, что сейчас происходило с Ярославой на парижских кортах, многие называли сказкой. И это действительно так. Дойдя до четвертьфинала в одиночном разряде, она дала равный бой сербской звезде Елене Янкович – 5:7, 4:6. А в миксте вместе с австрийцем Джулианом Ноулом она и вовсе вышла в финал.

В битве против пары Зимонжич/Среботник из Сербии и Словении они выиграли первую партию 6:4, но потом уступили 6:7. В третьей, где решалась судьба турнира, напряжение было такое, что казалось, откажет электричество на корте. В обстановке, более подходящей для нервного срыва, победили более сильные и опытные Зимонжич и Среботник – 11:9.

На “Ролан Гаррос” Шведова выдала самое впечатляющее представление в современной истории казахстанского тенниса. Остается надеяться, что этот успех не будет последним. И что в дальнейшем нас будут радовать кроме натурализованных игроков и воспитанники нашей, отечественной школы.

КСТАТИ

Ярослава кроме достижений в миксте и в одиночном разряде может записать в свой актив еще одну победу на “Ролан Гаррос”. Всезнающие статистики опубликовали список теннисисток с самой сильной подачей на Открытом чемпионате Франции. Казахстанка, запустив мяч со скоростью 194 км/ч, наряду с россиянкой Екатериной Бычковой поделили девятое место. Первую и вторую строчку, как и ожидалось, оккупировали мощные американки – сестры Уильямс. Правда, Винус оказалась сильнее Серены – поданный ею мяч летел со скоростью 207 км/ч, что на километр больше, чем у сестры.

[X]