Опубликовано: 160

Ангелы с крыльями и без

Ангелы с крыльями и без Фото - Sportbox

Не успели легкоатлеты толком возобновить международный сезон, как вдруг установили новый мировой рекорд в беге на 5 000 м.

Казахстанские представители “королевы спорта” решили не отставать. Однако их понятия о рекордах оказались довольно специфическими.
Джошуа Чептегеи карантинное время даром не терял. Бегая по закоулкам родной Уганды (это африканская страна, где говорят на суахили), он набрал спортивную форму, которая позволила ему стать быстрейшим человеком планеты на дистанции в 5 000 м. Во время первого после пандемии этапа “Бриллиантовой лиги” в Монако Чептегеи превзошел прежний рекорд, который 16 лет удерживал трехкратный олимпийский чемпион из Эфиопии Кенениса Бекеле.

Федерация легкой атлетики Казахстана, вынеся эту новость на передовицу официального сайта организации, умолчала о “достижении” своих спортсменов. А ведь те с начала года сдали уже пятую положительную допинг-пробу, хотя за весь 2019-й их было всего 2, а за 2018-й – 3. На этот раз прокололся 25-летний Тахиржан Кадыркулов. Он не прошел контроль в январе в Усть-Каменогорске на чемпионате Казахстана в помещении, где завоевал серебряную медаль в прыжках в длину. В организме легкоатлета из Акмолинской области был обнаружен смертельно опасный жиросжигатель кленбутерол. Обычные люди лечат им бронхиальную астму или хроническую обструктивную болезнь легких, спортсмены – получают четырехлетние дисквалификации.

На такой же срок остался вне спорта волейболист Николай Романовский. 35-летний ветеран сдал положительный анализ на мельдоний. На этом, в принципе, можно ставить точку. Одно время Романовский был лидером клуба “ТНК-”Казхром”, известного тем, что он был расформирован по финансовым причинам сразу после чемпионского сезона. Произошло это летом прош­лого года.

Теряет клубы не только казахстанский волейбол. Прекратила свое существование симпатичная итальянская команда “Волалта Казерта”. Ну и пусть, что в прошлом сезоне она заняла последнее место в серии А1. Главный шарм ей придавало наличие в составе Сабины Алтынбековой. За полтора месяца “волейбольный ангел” успела многое – очаровать поклонников великолепной фигурой, показать новое завораживающее фото, впечатлить зарубежное СМИ ответом на один серьезный вопрос. Вот только сыграть ни одной минуты, жаль, не успела. Ранее Алтынбекова выступала за клуб “Аль-Васл” из ОАЭ. Известно, что в эту команду она пришла в декабре 2019 года, а в январе 2020-го дебютировала в матче против молодежной команды “Аль-Ахли”. Далее было видео с зажигательным танцем и теплое прощание с командой. Ждем новых успехов! А они, уверен, не заставят себя долго ждать!

То же самое касается велосипедной “Астаны”, которая блестяще выиграла “Тур Ломбардии”. Лучшее время в однодневной гонке между городами Бергамо и Комо показал наш Якоб Фульсанг. Датчанин отлично отработал в дуэте с новобранцем “Astana Pro Team” Александром Власовым, который занял 3-е место.

Близок к пьедесталу почета на многодневке “Критериум дю Дофине” был “астанинский” колумбиец Мигель Анхель Лопес. Он занял 5-е место, отстав от третьего призера на 57 секунд. Эта гонка по традиции предваряет “Тур де Франс”, которую Лопес поедет капитаном “Astana Pro Team”. Колумбиец убежден, что за пару недель, разделяющих две французские многодневки, он улучшит свою форму и поборется на “Большой петле” за высокие места. “Тур де Франс” из-за пандемии коронавируса в этом году стартует позже обычного – в конце августа. 29-го числа велокараван отправится в путь из Ниццы, объедет по часовой стрелке всю южную половину Франции, а ради традиционного финиша на Елисейских Полях будет самолетом переброшен для заключительного этапа в северный Париж.

В Токио разобрали 15-метровый монумент из олимпийских колец. Жители японской столицы очень расстроились, решив, что Игры отменили окончательно. Однако символ Олимпиады просто увезли на профилактические работы. Его обновят и в декабре вернут на прежнее место. К этому времени у организаторов будет больше понимания того, сможет ли Япония в будущем году провести Олимпийские игры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи