Опубликовано: 1858

Ангел с поломанными крыльями

Модель из Казахстана Руслана Коршунова в одночасье стала знаменитостью у себя на родине лишь после известия о ее гибели. Между тем в модельном мире ей давно рукоплескали мировые столицы моды. Для многих из нас она навсегда останется девушкой из рекламы духов от Нины Риччи: в бело-розовом платье, взбирающаяся по горе спелых яблок, чтобы достать одно-единственное – самое спелое…

ЮНАЯ ПРИНЦЕССАИзвестие о том, что казахстанская модель Руслана Коршунова выпала из окна девятого этажа своей манхэттенской квартиры, пришло из Нью-Йорка в воскресенье утром. Медэкспертиза показала, что девушка скончалась от сильных травм, полученных в результате удара. В квартире Коршуновой никаких следов борьбы не обнаружено. На следующий же день мама Русланы вылетела в Америку.

Мы попытались восстановить историю этой совсем юной девушки (2 июля ей исполнился бы 21 год) – как она пробивалась в мир моды, как попала в США. И поняли: слово “пробивалась” – не про нее. В ее жизни все было как в сказке.

Девочка училась в лингвистической гимназии №18 города Алматы, учила немецкий, когда ее заметила главный редактор одного из бортовых журналов.

Рассказывает Ева Бехер:

– Семь лет назад я случайно встретила Руслану в Немецком центре. 14-летняя девочка прятала свою косу под куртку. Видимо, стеснялась – слишком длинной она была для такой маленькой девочки. Руслана была очень доброй, отзывчивой и неглупой. Она производила впечатление юной принцессы… Я предложила маме попробовать девочку для фотосессии в журнале All Asia. Во время перелета ее фото увидела старший букер агентства Models 1 Дебби Джонс… Они вышли на меня, а Руслану пригласили на работу в Европу.

ОТКРЫТИЕ ГОДАПервые полгода Руслана работала на фотосессиях для журналов, а впервые перед модной публикой Америки девушка появилась в 2005 году на показе новой коллекции Марка Джекобса на Неделе моды в Нью-Йорке. Тогда она стала настоящим открытием. Газеты наперебой заголосили о появлении новой звезды в модельном бизнесе. За длинные волосы, которые Руслана не стригла с 15 лет, на Западе ее назвали “русская Рапунцель”. Вскоре она уже снималась в рекламных кампаниях таких брендов, как Paul Smith, Clarins, Kenzo, Blumarine и Moschino. В качестве манекенщицы участвовала в ведущих мировых показах.

ТРУДНО БЫТЬ МОЛОДЫМ И УСПЕШНЫМРассказывает телеведущий Роман Александров:

– Я узнал о том, что казахстанская модель стала открытием года на Нью-Йоркской Неделе моды, стал усиленно искать с ней встречи, чтобы взять интервью. Вскоре нас познакомили, с тех пор общались с ней постоянно. В основном по Интернету… Я не верю, что Руслана могла покончить с собой, она была очень успешной, четко структурировала свою жизнь и взвешенно строила карьеру… Руслана была на хорошем счету в агентстве Models 1. Ее съемочный день стоил не менее 30 тысяч долларов. Правда, львиная доля этих денег, скорее всего, оставалась в агентстве, но даже оставшегося хватало, чтобы изменить жизнь своей семьи в лучшую сторону. Руслана купила квартиру для мамы и брата в “Столичном центре”, машину. Мне кажется, у нее не было поводов самой уходить из жизни.

Однако по версии полиции Нью-Йорка, Коршунова покончила жизнь самоубийством. Друзья в это не верят, утверждая, что все в жизни Русланы складывалось удачно. Предполагают, что, возможно, ей “помогли”.

После смерти Русланы на Уотер-стрит, у дома, где жила супермодель, поклонники зажгли поминальные свечи, принесли цветы, записки: “Может быть, твоя душа отдохнет”, “Ангел” и единственная надпись на русском – “Ты в наших сердцах”.

Похоронят Руслану на родине, в Казахстане.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

[X]