Опубликовано: 250

Андрей-воробей, или Миссия невыполнима

Андрей-воробей, или Миссия невыполнима Фото - fckairat.com

Подошел к концу официальный визит лучшего футболиста Всея Руси нового века Андрея Сергеевича Аршавина в Казахстан. В рамках трехлетнего пребывания в нашей республике высокий гость ознакомился с футбольной инфраструктурой страны – посетил стадионы, гостиничные комплексы, заведения общепита областных центров, а также городов Алматы и Астаны.

На встречах с трудовыми коллективами футболистов Андрей Сергеевич продемонстрировал свой высокий профессионализм и неиссякаемую энергию.

Правда, миссию Аршавина в “Кайрат” сложно назвать выполненной. При нем результаты алматинской команды не выросли.

Как и без россиянина, она занимала вторые места в премьер-лиге, выигрывала Кубок и не пробивалась в групповой этап Лиги Европы. Да и ожидавшиеся аншлаги матчи с участием Аршавина, в том числе в регионах, не собирали. Последний шанс это сделать – воскресный матч на Центральном стадионе “Кайрата” против “Шахтера”. Под это дело клуб даже организовал акцию “Привет, Андрей”.

Все болельщики, нареченные своими родителями одним с футболистом именем, могут зайти на трибуны бесплатно.

Впрочем, предыдущая акция “Купи билет – второй в подарок” эмоций у фанатов “Кайрата” не вызвала. Несмотря на теплый октябрьский вечерок, игру с “Тоболом” посетили 3 500 человек. Квест “По следам Андрея Аршавина”

Не вызвала эмоций, как оказалось, у членов конгресса Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) и кандидатура Серика Конакбаева на пост президента этой организации. Две трети из них проголосовали за представителя солнечного Узбекистана Гафура Рахимова. Впрочем, в его победе сомнений не было еще до самого мероприятия.

Авторитет Рахимова в мире любительского бокса хорошо известен. Ведь именно Гафур-ака временно руководил АИБА после отстранения коррупционера и взяточника Чинг-Куо Ву.

Полномочиями президента Рахимов наделен до 2022 года. Теперь весь мир любительского бокса замер в ожидании: олимпийская судьба этого вида спорта во многом зависит от взаимоотношений нового президента АИБА и МОК.

А судьба ММА в Казахстане, возможно, зависит от главы государства. Ведущие бойцы республики написали на его имя петицию, в которой изложили истинное состояние дел в их организации.

Если коротко, то в республике продолжают сосуществовать две федерации ММА. Одна из них официально признана в Казахстане, другая – за рубежом. В результате в республиканских турнирах соревнуются одни бойцы, а на международные ездят другие. После того как первых, считающих себя официальной национальной сборной, не пустили на чемпионат мира, и зародилась идея чистописания. “Мы целый год готовились к главному старту, прошли тяжелый отбор на чемпионате Казахстана, несколько этапов учебно-тренировочных сборов, но не получили возможности выступить в Бахрейне. Нас лишили мечты представлять свою страну на международной спортивной арене – главной цели жизни, к которой мы долго шли”, – говорится в документе.

А футболисты “Тараза” лишены денег, заработанных за последние три месяца. Клуб задолжал футболистам, которые пробились из первой в премьер-лигу.  Продайте на пропитание: спортивные клубы в Казахстане продают за бесценок

Помимо собственно зарплаты игроки еще не видели как минимум по 20 своих премиальных выплат каждый. В управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области данный факт признали, но нашли ему объяснение. Выяснилось, что “в начале чемпионата в клуб были дозаявлены высококлассные игроки. Это привело к увеличению размера фонда заработной платы. Кроме того, в связи с изменениями в календаре состоялись дополнительные матчи, что не было запланировано при формировании бюджета клуба на 2018 год. По этим причинам и образовалась задолженность”. Руководитель областного спорта Нурбол Жунисбеков пообещал закрыть проблему до конца этого года.

Закроем колонку и мы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть