Опубликовано: 1814

Андрей Кончаловский попал в ДТП

Андрей Кончаловский попал в ДТП

Авария произошла 12 октября во Франции, дочь режиссера находится вреанимации.

Режиссер Андрей Кончаловский попал в ДТП во Франции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу продюсерского центра Кончаловского.

Авария произошла 12 октября, в ней пострадала 14-летняя дочь Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой. Девочка находится в реанимации.

По информации СМИ, режиссер не справился с управлением, в результате чего произошло лобовое столкновение с другим автомобилем.

"В результате столкновения серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Михалкова-Кончаловская. В данный момент она находится в реанимационном отделении госпиталя во Франции", - рассказали в продюсерском центре.

Родители находятся рядом с дочерью во французской клинике. Остальные участники ДТП получили незначительные травмы.

Кончаловский - российский и американский режиссер, сценарист, общественный и политический деятель. 20 августа 1997 г., в день 60-летнего юбилея, президент России Борис Ельцин наградил Кончаловского орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, и это пока его единственная государственная награда на родине. В 2010 г. получил Орден Почетного легиона во Франции. С 2005 г. - офицер ордена Искусств и литературы Франции.

По состоянию на май 2013 г., Кончаловский написал 33 сценария, в качестве режиссера снял 26 фильмов, поставил 8 спектаклей, в том числе 5 опер, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и более 100 публицистических статей.
http://www.utro.ru

Загрузка...

[X]