Опубликовано: 2300

Анастейша – сама себе критик

Необычный голос Анастасии, или Анастейши, сделал ее всемирной суперзвездой, и сейчас она судит вокальные способности других  на телевизионном шоу талантов под названием Don’t Stop Believing (“Не переставай верить”). “Мне нравится название, – говорит она. – Я всегда жила согласно словам: чтобы добиться успеха, тебе необходимы убежденность и твердая вера в себя”. Эта мантра помогла  41-летней певице, родившейся в Чикаго, в Ньюкирке,

преодолеть  тяжелые моменты в жизни, включающие борьбу с раком груди в 2003 году и недавний распад ее трехлетнего брака с бывшим телохранителем Уэйном Ньютоном…

– Кого ты хотела бы сейчас видеть рядом с собой?
– Барбру Стрейзанд! Ее голос сопровождал меня с самого детства – моя мама все время ставила ее записи. Она потрясающая женщина, всегда изящна и элегантна!

– Мы знаем, что у тебя проблемы со здоровьем с самого детства…
– Да. В 12 лет я нащупала в области живота уплотнение, и врачи диагностировали болезнь Крона. После его удаления  на моем животе остался 10-сантиметровый шрам. Я всегда его стеснялась, но к 30 годам стала показывать свой живот. Для меня шрам – как боевое ранение: он доказывает, что я выжила.

– А потом в 2003 году тебе пришлось бороться с раком груди…
– У меня всегда был большой бюст, и я даже ходила на консультацию, чтобы сделать операцию по уменьшению груди. Я совсем не чувствовала себя комфортно в образе секс-символа – я была певицей с голосом и своей позицией. В детстве была настоящим сорванцом, часто играла с мальчишками в футбол и не хотела, чтобы меня определяли по бюсту. А потом сканирование показало, что у меня рак. Мне пришлось сделать операцию и пройти курс лучевой терапии.

– Как же ты с этим справилась?
– Мне помогла моя музыка. Я писала музыку, будто отвечая болезни: “Тебе не удастся забрать у меня это!”. Хотя было очень трудно. Я пыталась силком затащить себя в студию и заставить мой мозг думать, чего совсем не хотело мое тело. Оно мне предательски шептало: “Ты же просто пациентка”. Но я упрямо отвечала: “Нет, я певица!”.
– А сейчас ты помогаешь другим женщинам бороться  с болезнью…
– Да, я основала Anastacia Fund. Когда узнала, что 30 процентов случаев рака груди передается по наследству, а остальные 70 процентов являются следствием стресса, неправильного питания или загрязнения окружающей среды,  это чрезвычайно встревожило меня. Хочу обратиться ко всем женщинам: обязательно проверяйте свой организм!

– Какую часть своего тела ты любишь больше всего?
– Глаза. У меня было очень плохое зрение, поэтому приходилось  все время носить очки. Они стали частью меня. Когда меня просили снять их для фотосессии, я отвечала: “Нет, не могу! А вы могли бы снять свои брюки?”. Но поворотным моментом стала в 2005 году лазерная хирургия. Впервые я могла четко видеть, но также мне пришлось посмотреть и на себя. Самое интересное, что в очках я нравилась себе больше – без них глаза показались мне маленькими, как бусинки.

– Ты когда-нибудь переставала верить в себя?
– Бывали такие моменты, потому что мой самый строгий критик – это я сама. Часто  себя спрашиваю: “Правильно ли то, что я сказала? Не было ли это слишком грубо?”. Тем не менее стараюсь учиться на своих ошибках. Я всегда верила, что все будет хорошо! Как резиновая лента – порой тебе приходится тянуть сильнее, и иногда она рвется.

– Какие мужчины тебя привлекают?
– Остроумные, а еще мне нравятся мужчины, не похожие на меня. С некоторых пор я поняла, что мне нравится совсем другой тип мужчин.

– Кто твой самый близкий друг?
– Сэр Элтон Джон! Он замечательный друг – быть может, манерный и женоподобный, но зато заботится о тебе в истинно мужской манере.

– Однажды ты сказала, что у тебя не будет детей. Ты не изменила своего решения?
– Я не уверена... На самом деле я подумываю об усыновлении. Я чувствую, что во мне просыпается материнский инстинкт. Я люблю покупать подарки для своих крестников, они даже называют меня “Анна-Клаус”. Все их дни рождения записаны в моей записной книжке.

– Ты перфекционистка?
– Я – типичная Дева, поэтому да, я очень привередливая и разборчивая, обращаю внимание на все детали. А еще я очень организованный человек!

– Что для тебя было самым большим сюрпризом в моде?
– Семь лет назад я купила платье с тюльпанами от Dolce&Gabbana. Что-то подсказало мне, что я должна иметь это платье! Но, когда бы я ни взглянула на это висящее на вешалке платье, я всегда думала: “Тюльпаны?! Я не могу надеть платье с тюльпанами!”. Но через несколько дней я его надела – оно оказалось удивительно сексуальным! Мне очень понравилось! И я наконец срезала с него этикетки!
HELLO! Перевод И. Хаджиевой