Опубликовано: 1351

Амфитеатром не напугать

В честь Дня города в Алматы наконец привезут звезд не попсового свойства. И неизвестно, кто больше рад концерту Jamiroquai в наших краях: казахстанская публика или сами участники знаменитой британской группы.

Радости отечественных меломанов не было предела, когда на сайте коллектива появилась следующая новость: “Jamiroquai очень рады подтвердить свой концерт в Алматы 15 сентября во Дворце республики”. А буквально на днях солист группы Джей Кей написал, что с нетерпением ждет, когда их выступление наконец случится: “Это фантастика – отыграть наш первый концерт в Казахстане!”.

Выступление Jamiroquai в Алматы – это действительно почти фантастическое событие не только для южной столицы и страны в целом: прославленный британский коллектив впервые выступит на центральноазиатской площадке. Коллективы такого уровня до наших краев практически не добираются. Во всяком случае, до публичных мероприятий, а не закрытых корпоративов и частных торжеств. И если столица на свои дни рождения стала все чаще принимать звездных гостей со всего мира, то Алматы подобного размаха лишен давно.

Вероятно, Год культуры в южной столице стал достаточным поводом для того, чтобы акимат наконец раскошелился на большой концерт мировой знаменитости. Не без помощи спонсоров.

Чем интересен Jamiroquai? Коллектив начиная с 90-х годов стал пропагандировать моду на фанк и диско, смешивая их с эйсид-джазом и электроникой. Всемирную известность приобрел с десяток их хитов, главные из которых – Virtual Insanity, Cosmic Girl, Canned Heat, Deeper Underground, вошедший в саундтрек к фильму “Годзилла”, Little L и другие.

Последний по времени альбом Rock Dust Light Star британцы выпустили в 2010 году. На следующий год откатали мировой тур в его поддержку. А в этом – запланировано всего четыре концерта группы, три из которых уже прошли в японских Осаке, Токио и корейской столице Сеуле. Четвертый состоится у нас. Известно, что в составе коллектива в Алматы летят почти 25 человек. Также известно, что оборудование для мероприятия собирают со всего Казахстана, а что-то везут и сами музыканты.

Жаль только, что для выступления Jamiroquai не удалось найти лучше и вместительней площадки, чем Дворец республики с его академическим амфитеатром. Но, зная репертуар и энергетику группы, мы сильно сомневаемся, что концерт получится сидячим.


[X]