Опубликовано: 2162

Американка решила подарить толстым детям на Хеллоуин не конфеты, а письма о вреде сладкого

Американка решила подарить толстым детям на Хеллоуин не конфеты, а письма о вреде сладкого

Жительница региона Фарго-Мурхед в Северной Дакоте, некто по имени Шерил, решила реализовать в этом году необычную кампанию по борьбе с лишним весом на Хеллоуин. Она хочет вручить худым детям традиционные для Дня Всех Святых конфеты, а "полноватых" детей поздравить "толстыми письмами" о вреде употребления сладкого. В них американка обращается к родителям и призывает их следить за своими чадами.

Речь идет о древнем обряде Trik or trak ("Угощай, или пожалеешь"). Дети наряжаются в костюмы разной нечисти и ходят по соседским домам, пугая взрослых, а те, чтобы задобрить "призраков", откупаются от них сладостями, сообщает Valleynewsville.com.

Как рассказала "расстроенная" состоянием "полноватых" детей американка в интервью местной радиостанции, она решила поздравить ребят с праздником, отмечающимся в ночь с 31 октября на 1 ноября, таким нетривиальным способом, так как местные власти не проявляют беспокойства по этому вопросу. Между тем Шерил уверена, что "это безрассудно со стороны родителей - отправлять своих детей за конфетами на Хеллоуин только потому, что все остальные так делают".

Шерил убеждена, что проблему с лишним весом все жители региона должны решать сообща. В этой связи в своем письме она припоминает известное выражение: "Чтобы вырастить одного ребенка, нужна целая деревня", ведь, как считает Шерил, каждый должен сделать вклад в преображение этих детей. "Я со своей стороны призываю родителей отказывать своим детям в сладком и сахаре на протяжении всех дней отдыха по случаю Хеллоуина", - передает слова женщины CBS News.

Слушатели местной радиостанции были возмущены высказыванием своей соотечественницы, сообщает Reuters. Самые активные участники дискуссии даже требовали закидать ее яйцами. Другие, в свою очередь, иронично предположили, что женщина занимается распространением популярного сегодня "здорового питания", и предупредили, что не пустят ее на порог своих домов.

Практика отправки "толстых писем" была ранее запрещена некоторыми школами в Калифорнии и Массачусетсе. Администрация учебных заведений так же, как и Шерил, писала родителям "предупредительное" письмо, в котором содержались параметры ребенка - индекс массы тела и соотношение роста и веса. В конце обычно указывались рекомендации, соблюдая которые родители могли бы помочь своему чаду сбросить лишние килограммы. В итоге руководство школ решило отказаться от такой методики, поскольку посланные детям письма задевали чувство их достоинства и содержали оскорбительные данные о них.

Это решение поддерживает ассистент профессора кафедры клинической психологии Университета Северной Дакоты доктор Кэти Гордон. По ее словам, этот метод борьбы с лишним весом является достаточно кардинальным и может привести скорее к возникновению эмоциональных проблем у ребенка, нежели станет стимулом к сбросу веса. Она добавила, что этот вопрос принято считать достаточно личным, поэтому им должны заниматься только педиатр ребенка и его родители. "Здоровье человека - это не та вещь, которую кто-то может осуждать", - заключила Кэти Гордон.

Похоже, что тема борьбы с лишним весом стала особенно актуальной в последнее время. Так, например, накануне стало известно, что французская организация женщин с пышными формами "Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим" подала судебный иск против известного на весь мир 80-летнего дизайнера Карла Лагерфельда. Француженки обвинили кутюрье в "клеветнических" и "дискриминационных" высказываниях в адрес людей с избыточным весом в его книге "Мир по Карлу". Больше всего женщины возмущены его фразой о том, что "никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме".

Старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня Всех Святых, отмечался традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и Канаде, однако впоследствии стал популярен в Европе. Несмотря на то что праздник не является официальным, жители Нового Света ежегодно тратят большие деньги на тыквы, украшения, свечи и поздравительные открытки. В этот день на улицах города можно встретить очень много не только детей, но и взрослых, примеривших на себя маски чудовищ. В России праздник особенно популярен среди молодежи, шумно празднующей его на костюмированных дискотеках.
http://www.newsru.com

[X]