Опубликовано: 1631

“Алтын Тобылғы”. Дерзайте, таланты!

Фонд Первого Президента РК – лидера нации объявил о начале приема заявок на соискание премии в области литературы “Алтын Тобылғы” (“Золотая Таволга”). Совокупный размер премиального фонда составляет 5,5 миллиона тенге.

Премия литературных работ “Алтын Тобылғы” – это проект, призванный реализовать творческий потенциал казахстанских авторов, отражающий жизненную философию нового поколения.

– Вот уже 15 лет Фонд Первого Президента поддерживает новые таланты, молодые дарования Казахстана. Мы уверены, что премия “Алтын Тобылғы” откроет оригинальных и талантливых авторов казахстанской и мировой аудитории. Верим, что наше уникальное мероприятие помогает воспитывать любовь и бережное отношение к родному языку, пробуждает дополнительный интерес к истории литературы Казахстана, к его духовным истокам, – отметил на брифинге в Астане исполнительный директор фонда Сагындык НУРАХАНОВ.

“Алтын Тобылғы” вручается за лучшее художественное произведение в четырех номинациях: “Лучшая проза”, “Лучшая поэзия”, “Лучшая драматургия”, “Лучшая детская литература”. Победитель в каждой номинации – а к участию в конкурсе приглашаются казахстанские авторы в возрасте от 18 до 35 лет – получит по 1 миллиону тенге. Кроме того, специальная премия в размере 1,5 миллиона тенге присуждается авторам произведений на тему “Мәңгілік Ел”.

Мария НАРТОВА


Загрузка...

[X]