Опубликовано: 1142

Альтернатива кофе: что поможет вашему мозгу работать

Альтернатива кофе: что поможет вашему мозгу работать

Прыгайте и пейте воду.

 
Кофе или энергетики — это вещи, которые спасают нас, когда труда много, а вот сил мало. Но ваш организм не поблагодарит вас за такое отношение, поэтому давайте искать лучшие альтернативы.

1. Прыгайте

Ирумы Тахир, основатель High Point Chiropractic Wellness, считает прыжки крайне полезным делом и занимается этим каждый день. Такие занятия повышают ясность ума, активируют лимфатическую систему, что, в свою очередь, способствует, выведению токсинов, улучшает осанку, повышает уровень эндорфина.Для сердечно-сосудистой системы прыжки — наиболее щадящий способ сжечь то же число калорий, что и на беговой дорожке. Ирумы прыгает каждое утро в течение 10 мин. Он использует это время, чтобы зарядиться энергией на весь день, и кричит при этом: "Я сильный!", "Я счастлив!", "Я успешный", "Я здоров!".

2. Делайте доброе дело

Ким Коуп, соучредитель ZinePak, считает, что нашел уникальный способ подзарядки. Он выделяет 15 мин. в день во второй половине дня, чтобы помогать людям. Он пытается сделать что-то полезное, не связанное с работой. Это может быть что угодно, например, донести чьи пакеты или открыть дверь. Иногда он спрашивает по электронной почте у коллег и друзей, не нужна ли помощь кому-то. Сделав доброе дело, он чувствует немедленное удовлетворение и тешит себя мыслью, что это зачтется ему в глобальном обмене кармой.

3. Используйте медитацию

Утренний ритуал Гильома Гутри, основателя Sequoia Lab, на который он тратит свое время. Идеальное время для медитации — рассвет, до того как вы включите свои гаджеты. Важно, чтобы время суток и место для медитации были, по возможности, всегда одними и теми же. Начать можно с пяти минут, а затем увеличивать период, в течение которого вы концентрируете мозг. Менее 20 мин заниматься не рекомендуется, так как мозг не успеет в достаточной степени восстановить свои ресурсы. Преимущества медитации: уменьшение тревожности, сокращение времени, необходимого для сна, улучшение концентрации и многое другое.

4. Стойте на голове

Анне Вуттон и Бейли Смит, соучредители Popup Archive, в течение дня становятся на голову или на руки, помогает им как решать проблемы, так и просто взбодриться. Они находят место в офисе, где их никто не побеспокоит, и встают с ног на голову. Это прекрасное напоминание о том, на что способно наше тело, когда голова все время занята работой. Инверсии, как эти упражнения называются в йоге, замечательные, потому что это весело, быстро и полезно для тела и на самом деле активирует мозг.

5. Пейте больше воды

Дерек Флайнцрайх, основатель Greatist, советует пить много воды просто потому, что чувствует себя после этого лучше. С научной точки зрения, вода присутствует в организме и влияет практически на все процессы, происходящие в нем. Исследования показывают, что вода помогает быть бдительными, ускоряет процессы в мозге, увеличивает производительность и даже поднимает настроение. Сколько нужно пить? Считается, что с пищей человек получает 20% ежедневной нормы, таким образом, остается еще 13 чашек для мужчин и 9 — для женщин. Конечно, во всех потребность в воде различна и зависит она от многих факторов: погоды, возраста, уровня активности в течение дня.
http://www.segodnya.ua

[X]