Опубликовано: 1082

“Алматы” укрепляет “Астану”

Баскетбольная “Астана” продолжает комплектование состава на новый сезон. После громких приобретений – грека Андреаса Глиниадакиса и американца Дэвида Саймона – столичный коллектив пополнили трое молодых казахстанцев.

Новичками “Астаны” стали 20-летний Рустем Мурзагалиев и братья Роман (19 лет) и Максим (18 лет) Марчуки. Все они прошлый сезон провели в “Алматы”.

– Честно говоря, не ожидал, что мне предложат контракт с “Астаной”, – признался Марчук-старший. – Я очень счастлив, что тренируюсь с такими опытными партнерами. Кстати, они нас хорошо приняли, на тренировках всегда подсказывают, отвечают на наши вопросы.

Прояснилась ситуация и с одним из сильнейших форвардов страны Всеволодом Фадейкиным. Он продлил контракт с “Астаной” еще на один сезон. Фадейкин стал последним игроком “старого” состава, который договорился о новом контракте.

– Все хорошо закончилось, – сказал Фадейкин. – Я рад, что остаюсь в команде, где у меня много друзей. В такой атмосфере легко расти в профессиональном плане.

Сейчас чемпионы Казахстана тренируются в Астане, но пока без легионеров. Общекомандный сбор пройдет в конце августа в Словении.

Загрузка...

[X]