Опубликовано: 1300

“Алматы online”: призов хватит на всех!

“Алматы online”: призов хватит на всех!

Программа “Алматы online” выходит в эфир на радиостанции “Европа плюс Казахстан” всего месяц. И за это время уже приобрела множество поклонников. Ведь здесь все просто: будь online каждый день в 15.00 и 20.00, передавай приветы, поздравляй, получай крутые подарки, заказывай любимые треки, слушай гороскоп… О том, что происходит в эфире и как заработать приз, нам рассказал программный директор радиостанции Арнур

ИСТЫБАЕВ.

– Арнур, формат программы вроде бы привычный, но в то же время отличается от других радиостанций – уж слишком щедро вы раздаете в прямом эфире подарки…

– Действительно, это обычная программа приветствий и поздравлений. Но мы решили выделиться, так как на всех радиостанциях передача идет в одном и том же формате, и стали дарить в “Алматы online” подарки. Наши слушатели передают приветы, признаются в любви, поздравляют близких, любимых и при этом имеют возможность получить подарки. Например, билеты в кино на предпоказы фильмов, сертификаты в спортзалы, фитнес-центры, салоны красоты, на квесты – модное увлечение молодежи. Мы единственная радиостанция, где в обычной ежедневной программе дарят подарки. Это дорогого стоит, ведь не каждый может себе такое позволить. Еще в программе есть гороскоп. Алматинцы, жители Алматинской области привыкли слушать его по утрам, например, по дороге на работу. Или за завтраком. У слушателей программы “Алматы online” есть возможность первыми услышать гороскоп от Тамары Глобы на следующий день. Соответственно заранее скорректировать свои планы, прислушаться, что советуют звезды.

– Так как же выиграть сертификат или билеты?

– Мы задаем тему, предлагаем определенное задание нашим слушателям. Вот недавно предлагали ответить на вопрос: что вам подарила ушедшая зима? А дальше слушатели отправляют SMS на короткий номер 9170. Услуга платная – 150 тенге с учетом НДС. Но у человека есть возможность за 150 тенге выиграть два билета в кино на предпоказ фильма. Экономия какая! Обычно поступает множество вариантов ответов. Победителей выбирает ведущий.

Возвращаясь к теме зимы: девушка Айгуль написала, что зима ей подарила долгожданный развод с мужем. Радует, что люди с юмором относятся ко всему происходящему в эфире.

У кого-то рождаются дети, внуки, и они делятся радостью со всем миром, кто-то делает предложение. Часто молодые люди просят прощения у девушек или признаются им в любви. Мы уже две пары поженили, между прочим. Несколько лет назад на День всех влюбленных в прямом эфире была игра. Участвовали парни, девушки. Двое молодых людей познакомились, стали встречаться, поженились. У одной пары мы даже гуляли на свадьбе в Алматы. Бывает, пишет девушка: я рассталась с парнем, мне грустно. Потом идет завал SMS от мужчин. Мы не имеем права озвучивать в прямом эфире номера телефонов, но всякое бывает – кто-то приезжает, просит…

– А можно ли дозвониться в прямой эфир?

– Да, мы возобновили общение со слушателями в прямом эфире по телефону 8 (727) 258-36-88. Честно говоря, несколько лет не принимали звонки в поздравительных программах. Это объясняется тем, что порой наши слушатели не до конца понимали, что в прямом эфире противопоказано рекламировать бренды, свою компанию, выражаться некультурно.

– На какую аудиторию рассчитана программа “Алматы online”?

– Возрастная аудитория нашей радиостанции – 22–35 лет. Но за призами приходят те, кому за 40, бывает, 18-летние. И это приятно. Но чаще с ведущим общаются самодостаточные семейные люди 27–40 лет.

– А есть постоянные участники, которые выигрывают призы, – так называемые счастливчики?

– Бывали. К сожалению, из-за таких постоянных слушателей многие думают, что это наши друзья, родственники. Раз они в неделю два-три раза выигрывают, значит, станция лоббирует их интересы. Мы провели с ними беседу вне эфира, объяснили, что им дается право принимать участие в наших конкурсах два раза в месяц, ведь нужно дать возможность выиграть призы другим казахстанцам. Ведь “Европа плюс Казахстан” – радиостанция для всех, мы дорожим старыми слушателями и рады новым.

– Слышала, на 8 Марта в эфире кипели настоящие страсти…

– Программа “Алматы online” провела игру “Весенний марафон”. Ее изюминка в том, что за добротные женские наборы, сувенирные изделия от радиостанции боролись не девушки, а мужчины. Они дозванивались в прямой эфир и отвечали на женские вопросы. Например: для чего нужен ацетон? Мы дали три варианта ответа: чтобы снять макияж, лак с ногтей и помыть окно. Один мужчина почему-то выбрал третий вариант. Как он потом объяснил, перепутал ацетон с моющим средством. В целом стараемся говорить на позитивные темы – не хочется грузить людей. Так что включайте “Европа плюс Казахстан”, слушайте и общайтесь в режиме online!

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров