Опубликовано: 2200

Алматы достался чемпионат мира-2012

Сборная Казахстана по хоккею с мячом заняла на чемпионате мира в Казани четвертое место. Между тем на прошедшем в столице Татарстана конгрессе Международной федерации бенди (FIB) было решено, что следующий чемпионат мира пройдет в Алматы.

Четыре матча из пяти казахстанские хоккеисты завершили с одинаковым счетом – 7:2. С таким результатом они сначала обыграли сборные Норвегии и США, а затем уступили россиянам и шведам. В последнем туре в поединке с финнами сборная Казахстана проиграла – 3:4 и заняла по итогам группового этапа четвертое место. Между тем первыми стали финны, которые взяли верх над шведами в серии послематчевых 12-метровых ударов и над сборной России в дополнительное время.

В полуфинале казахстанские хоккеисты снова встретились с возмутителями спокойствия из Финляндии. Основное время матча завершилось вничью – 4:4. И пришлось претендентам на финал играть дополнительное время до “золотого” гола. Первый дополнительный 15-минутный тайм не дал преимущества ни одной из сборных. Едва начался второй экстра-тайм, как уже на его третьей минуте, получив право на угловой, финны “дожали” казахстанцев. Автором “золотого” гола стал Сами Лаакконен.

В финале сборная Финляндии уступила команде России – 1:6, а сборная Казахстана крупно уступила шведам – 3:14.

Между тем в Казани в рамках чемпионата мира прошел очередной конгресс FIB. Главным вопросом повестки дня был выбор страны – хозяйки чемпионата мира 2012 года. По итогам обсуждения право на проведение следующего мирового форума бенди получил Казахстан. Матчи пройдут на высокогорном катке “Медеу”, который давно не принимал соревнования мирового уровня. Азия станет третьим регионом после Европы и Северной Америки, где соберутся лучшие команды мира.

[X]