Опубликовано: 1500

Алматинский школьник на собственные деньги купил домбру для слепых и слабовидящих детей

Алматинский школьник на собственные деньги купил домбру для слепых и слабовидящих детей

Обычный алматинский школьник на собственные сбережения приобрел контрабас-домбру для оркестра народных инструментов школы-интерната № 4 им. Н. Островского для слепых и слабовидящих детей.

12 января в Алматы мобильная школа искусств “Art Mobile”, открытая на базе общественного фонда “Коркыт”, проводит благотворительный концерт классической, народной и современной инструментальной музыки.

Организатор мероприятия музыковед, концертмейстер Дана МЕИРБЕКОВА планирует, что вырученные от продажи билетов средства пойдут на покупку музыкальных инструментов для оркестра школы-интерната № 4 им. Н. Островского для слепых и слабовидящих детей.

Однако еще до начало концерта несколько неравнодушных горожан решили внести свой вклад и уже приобрели часть инструментов для оркестра. Среди них алматинский школьник Чингис НУРКАТОВ. Подросток на накопленные деньги купил контрабас-домбру, которую передаст в дар оркестру, где играют особенные дети.

– Я думаю, что в его школе силен дух благотворительности, – рассказывает мама Чингиса Раушан. – Дети постоянно участвуют в различных акциях, устраивают концерты, спектакли, дарят книги. Сын всегда активно участвовал в этих проектах, ему это импонирует. Это в его характере: он необыкновенно добрый, отзывчивый, чуткий. Всегда готов прийти на помощь. У него огромное, щедрое, открытое для свершения добрых дел сердце. Недавно он подошел ко мне и сказал, что хочет кому-нибудь помочь. Накануне в “Инстаграме” я прочла, что будет проводиться благотворительный вечер, и рассказала ему об этом.

Когда он узнал, что участвуют детки с проблемами зрения, испытал огромное уважение и желание помочь им, сказал, что у него есть свои накопления и он хотел бы для них приобрести музыкальный инструмент.

Думаю, он стремится показать, что есть неравнодушные люди и что мы можем построить тот мир, в котором нам всем хочется жить. Чингис хотел бы популяризировать благотворительность, волонтерство, чтобы приобщить к этому сверстников. У нас не принято говорить о таком, может, из-за того, что сочтут хвастовством, но на самом деле это может создать своего рода тренд, движение и привлечь еще больше молодежи к существующим социальным проблемам.

АЛМАТЫ

Закрыть