Опубликовано: 2544

Алма РУЛАС: “Не виноватая я!”

Алма РУЛАС: “Не виноватая я!”

Наверное, в жизни каждого актера были моменты, о которых с улыбкой можно сказать: “Хорошо что это случилось на репетиции, а не перед зрителями”. О некоторых таких случаях вспоминает актриса театра и кино Алма РУЛАС:

– Было у меня два однокурсника, два друга детства, ныне известные в театральных кругах актеры. Многие истории, которые мы вспоминаем с улыбкой, связаны именно с ними. Одна произошла на репетиции студенческого спектакля. На сцене – три начинающих актера: Дима, его лучший друг Вася и Жора. Дима замахивается на Жору ножом, но Вася встает между ними, типа – режь лучше меня! Но как зарежешь лучшего друга? Дима в экспрессии падает на колени, бросая нож на землю, и от невыплеснутой злости хватает себя за голову, резко поднимается и начинает злобно петь: “Ты чо? Я ничо. Я влюбился горячо!”. На одной из репетиций Дима рухнул на колени  и в эмоциях схватился не за волосы свои, а зачем-то за штаны Василия… Пытаясь встать, рывком сдернул их! Картина маслом: Вася – без штанов, в семейных трусах с цветочками, а Димка перед ним на коленях. Его голова – как раз напротив причинного места. Глаза у него удивленные, и в шоке произнесенная фраза: “Ты чо?” – была обращена к цветочкам на трусах. Вторая фраза: “Я ничо” – слышится уже сверху вниз. Все потом хохотали минут 20.

Другой случай произошел при поступлении в театральную академию. Надо было придумать этюд. Известные сегодня актеры Александр Дар и Наталия Сакович придумали сценку на реке. Саша милуется с Наташей, прощается и уплывает на лодке. Он идет вприсядку и машет руками, типа веслами гребет. И вдруг приплывает к другой девочке. Тут Наташа, пройдя большими шагами “по реке”, замахивается воображаемым ножом: “Я убью тебя, лодочник!”. Вторая девочка не растерялась и ответила: “Не виноватая я, он сам пришел!”. За исполнение ребятам поставили двойку, а фантазию оценили на отлично!

Загрузка...

[X]