Опубликовано: 3765

Алексей ШАХМАТОВ: Готовлю “бомбу”!

Алексей ШАХМАТОВ: Готовлю “бомбу”!

Миллионы жителей нашей страны начинают свое утро вместе с “Ретро FM Казахстан”. В эфире звучат любимые хиты, шутки, разыгрываются призы. За всем этим присматривает ведущий трех самых рейтинговых проектов страны на телеканале “КТК” и по совместительству – программный директор “Ретро FM Казахстан” Алексей ШАХМАТОВ. О том, какие сюрпризы готовит его команда к Новому году, о своих музыкальных

вкусах, “черных списках” и многом другом известный журналист рассказал “КАРАВАНУ”.

Отпуск и выходные – святое!

– Алексей, по данным TNS Gallup Media, “Ретро FM Казахстан” занимает лидирующие позиции – музыку прошлых лет любят независимо от модных тенденций. В чем ее секрет?

– Для одних это воспоминание о первом свидании, других – безбашенной юности… Правда, по мнению психологов, неправильно жить прошлым, да и будущим тоже нехорошо. Но так устроен человек, что иногда возвращается назад. Мы стараемся это путешествие сделать максимально приятным. Формат, который избрал наш главный “босс” – московский офис, – музыка 70–80–90-х годов. На этих трех китах и держится музыкальный эфир. Да, в нашем эфире теперь звучат казахстанские ретрохиты на казахском и русском языках – “Алия” Розы Рымбаевой, “Мен деп ойла” Айжан Нурмагамбетовой… Это мое принципиальное решение.

– Радио – отдушина после серьезных программ?

– Конечно! Постоянно говорить о проблемах сложно, тем более что я нахожусь в эпицентре бед и несчастий граждан. В этом смысле мне повезло с руководством КТК, которое позволило выйти за пределы телевизионной студии и занять руководящий пост вне канала. Чувствую в себе потенциал менеджера. КТК – мой родной дом, он подарил популярность, материальное благополучие. Поверьте, это счастье, когда руководство тебя понимает!

– Какая ретромузыка по душе вам?

– Моей молодости – 90-х годов: Dr. Alban, Aсe of Base. Сразу вспоминаю дискотеку, микс запахов – лака для волос и легкого перегара…

– На концерте “Классный май” вас увидели в качестве певца. Это серьезное увлечение или все ограничивается пением в душе?

– Мечтой всей моей жизни было выступать на сцене. И я делал попытки – еще ребенком ходил в вокальную группу “Мечта”. Но жизнь увела меня в радиостудию, а после на другую сцену – телевизионную. Что касается песенного творчества, готовлю… “бомбу”. Правда, пока не пойму – зачем мне все это.

– Как все успеваете?

– Ой, с трудом. На днях супруга прислала видео по WhatsApp, где дочь выводит на IPad мою фотографию, целует и говорит – папа, папа… Вот и доказательство того, что дома редко бываю. Старшую дочь отвожу в школу, и мы видимся хотя бы по утрам. Прихожу с работы – все уже спят. Для себя решил – в выходные не работаю. Отпуск и выходные – святое!

В гости – к суперзвездам

– Какими новыми программами “Ретро FM Казахстан” порадует слушателей?

– В утреннем эфире, с 7 до 10 часов появилось шоу “В добрый час” с Люсей Ярковой и Андреем Финиковым. Получился отличный тандем, на мой взгляд. Они прекрасно чувствуют друг друга, у них свой юмор, а игры, которые выдают в эфире, пользуются популярностью. В программе есть и фэн-шуй дня – рекомендации дает специалист по древнему китайскому учению. А также гороскоп, информация о пробках. Каждое утро можно выиграть приятный приз. Шоу пошло, что подтверждают рейтинги TNS Gallup Media.

А в ближайшее время ожидается главный проект радиостанции – концерт “Легенды Ретро FM-2015” в Москве. Он состоится 12 декабря в спорткомплексе “Олимпийский”. В прямом эфире диджеи “Ретро FM Казахстан” будут разыгрывать путевки на концерт. Радиостанция оплачивает перелет, проживание, доступ в фан-зону, билет, возможность посетить саундчек артистов и поближе пообщаться со звездами. В этом году выступят Boney M, C.С.Catch, Ricchi & Povery, Fancy, In-Grid, Лайма Вайкуле, Дмитрий Маликов, Наташа Королева, Вадим Казаченко, Анне Вески и многие другие. Одним из главных сюрпризов супершоу станет возрождение легенды 90-х – группы Yaki-Da.

Ежедневно в эфире будет выходить “Радиожурнал Легенды Ретро FM” с разными историями групп, которые объединил фестиваль. Что, например, произошло с Ricchi & Povery.

– Некоторые слушатели сомневаются, что розыгрыши честные…

– Розыгрыш любых призов происходит в прямом эфире. И информацию легко проверить. А потом мы не станем рисковать репутацией, совершая подлог в эфире.

У нас, конечно, есть “черный список” слушателей, которые не могут участвовать в играх только потому, что звонят каждый день. Согласитесь, со стороны будет выглядеть странным, если один и тот же человек будет участвовать каждый день и каждый день забирать все подарки.

Слушай радио и… стройней

– В понедельник стартовала новая программа “Похудей к Новому году” с Еленой Мамай. Расскажите об этом подробнее.

– Ежедневно с 8 до 9 утра в эфире звучат полезные советы диетолога. А также разыгрывается ВИП-приз – полное наблюдение за одним из участников проекта, регулярные консультации до тех пор, пока тот не обретет желаемые формы.

На страницах в “Ретро FM Казахстан” в Facebook, Instagram, “Одноклассниках” мы публикуем отчеты, фотографии участников проекта. А скоро заработает новый сайт радиостанции. Так что активно осваиваем и онлайн-сферу. Следите за эфиром!

Алматы

Загрузка...

[X]