Опубликовано: 3001

Алексей КЕДРЮК: У ребят есть шанс пройти Австралию

Алексей КЕДРЮК: У ребят есть шанс пройти Австралию

Казахстанские теннисисты в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса одолели сборную Италии (3:2) и пробились в четвертьфинал.

Главным творцом  победы стал первый номер нашей команды Михаил Кукушкин (58-я ракетка в мировом рейтинге). Сначала он обыграл Симоне Болелли (49) – 7:6 (6), 6:1, 6:2. А затем взял верх над Андреасом Сеппи (35) – 7:6 (8), 6:0, 6:4. Решающий же балл в актив сборной Казахстана записал Александр Недовесов, победив в последнем поединке лидера итальянцев Фабио Фоньини (22) – 7:6 (5), 3:6, 4:6, 6:3, 7:5. Теперь в четвертьфинале Кубка Дэвиса казахстанцы 17–19 июля на выезде сразятся со сборной Австралии.

– Ребята –  молодцы! Проигрывая 1:2, они собрались, и показали себя во всей красе, – поделился с «КАРАВАНОМ» Алексей КЕДРЮК, экс-первая ракетка страны.

– Тем не менее, победа нашей команды – сенсация...

– Полностью согласен. Но сейчас наши теннисисты набирают обороты. Плюс помогли родные стены. Поддержка болельщиков – немаловажный фактор.

– Какая встреча вам понравилась больше остальных?

– Разумеется, последняя. Ребята проиграли парную встречу, затем Кукушкин выиграл у Сеппи, и было непонятно кому достанется итоговая победа. В этой ситуации могли выиграть итальянцы, но Недовесов вырвал победу у Фоньини.

– Почему, на ваш взгляд, Голубева заменили Недовесовым?

– Думаю, это связано с не лучшей формой Андрея. Матч с Сеппи это подтвердил. А Недовесов сейчас практически на пике, недавно играл в финале турнира серии Челленджер.

– Следующий соперник – сборная Австралии. Каковы наши шансы?

– Шансы есть всегда. Тем более, по именам эта команда  уступает итальянцам. Самый известный у них – Ллейтон Хьюитт, но он сейчас практически не играет. Однако встреча будет проходить на чужой территории, где другой климат, где будет другая аура и атмосфера.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Недавно играл на фьючерсе в Астане, но это так, ради себя. Сейчас я фактически перешел на тренерскую работу, занимаюсь с детишками. Один из моих учеников – первый номер в стране среди 12-летних теннисистов.


Загрузка...

X Закрыть