Опубликовано: 1956

“Акула” уплывет

“Акула” уплывет

Винченцо Нибали делает “Астане” ручкой. Не сегодня, не завтра и даже не послезавтра. Знаменитый итальянец отъездит за казахстанскую команду этот и следующий сезон, после чего вернется на родину.

Новость перестала быть тайной после неудачного для Нибали “Тур де Франс”-2015. “Акула” поделился своими ближайшими планами до истечения срока действия контракта с “Астаной”. В этом году Нибали решил выступить на “Вуэльте”, чтобы реабилитироваться в глазах своих поклонников за последний “Тур”. В сезоне-2016 итальянец пропустит французскую многодневку, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде. Кроме этого  инченцо проедет домашнюю “Джиро”.

Нибали катается за “Астану” третий год. За это время он добился самых значимых побед в своей профессиональной карьере – выиграл “Джиро д'Италия” в 2013 году и “Тур де Франс” в 2014-м, стал лучшим на “Джиро-дель-Трентино” и “Тиррено – Адриатико”, два раза первенствовал в групповой гонке чемпионата Италии.

На “Большой петле”, которая финишировала 26 июля, Нибали занял в генеральной классификации четвертое место. Шансы на то, чтобы сохранить за собой прошлогоднюю желтую майку победителя “Тур де Франс”, он потерял уже после трети пройденного пути. К чести Нибали, в дальнейшем он сражался так, будто занимал позиции рядом с лидерами. Его активность была вознаграждена на 19-м этапе, который он выиграл. Но в целом задача на “Тур де Франс” не была выполнена. Теперь от Нибали ждут победы на “Вуэльте”.

[X]