Опубликовано: 3543

Актриса Наталья АФАНАСЬЕВА: Я вообще нетипичная барышня

Актриса Наталья АФАНАСЬЕВА: Я вообще нетипичная барышня

Любимица публики – так можно сказать о характерной актрисе областного театра драмы имени Н. Погодина в Петропавловске Татьяне АФАНАСЬЕВОЙ. За 18 лет она сыграла много серьезных ролей. Но в глазах все тот же девичий блеск, на лице та же озорная улыбка.

Запомнилось, как проникновенно Татьяна играла в спектакле “Коварство и любовь”, как зажигала в “Русском секрете”, “Ключе для двоих”, как задела за живое в “Семье вурдалака”.

– 25 мая вы отметите день рождения. Чувствуете себя по-прежнему на восемнадцать или годы печалят?

– Пе­ред зеркалом морщинки не разглядываю (сме­ется). Хотя всегда жалею и се­бя, и коллег-актрис, потому как рабо­таем над мимикой, да и грим коже не полезен. Но театр стоит таких жертв. А вообще женщина и в 50, и в 60 будет выглядеть великолепно, если есть любимый муж и любимая работа.

– А вы свое счастье нашли?

– Нашла! Пере­жила много потерь, встреч, рас­ставаний, трудностей, предат­ельств. Казалось, просвета не будет и я привыкну к одиночеству. Да и никакой искры меж­ду нами при первой встрече не пробежало. Виделись на общих праз­дниках у друзей, а потом само собой закрутилось. Привыкать к роли жены было непросто. Я столько лет жила по принципу “что хочу, то и делаю”! Сейчас часто наступаю на горло своей песне, но это не напрягает!

– Перед выходом на сцену волнуетесь?

– От волнения никогда не изба­вишься. Мно­гое зависит и от роли. Если “фитюлька” какая-нибудь, волнения мень­ше. А если масштабная роль, настрой особый нужен. Хотя можно маленькую роль подать так, что по­лучится “ролища”. Напри­мер, в постановке “Трамвай “Желание” у меня была роль эпизо­дическая, зато какой ши­карный танец!

– Все артисты грезят о столичных театрах. А вы?

– Мысль уехать, конечно, по­сещала, но всегда были какие-то сдерживающие факто­ры. Да и что думать об этом – нуж­но делать свою работу здесь и сейчас.

– Есть роли, которые хо­телось бы сыграть?

– Раньше хотелось сыг­рать панночку в “Вие” Гоголя. Сейчас мистика меня переста­ла привлекать. Я стала суеверной.

– Татьяна, какая вы вне сце­ны?

– Обычная, веселая девчонка. Люблю съесть что-нибудь вкус­ненькое. Ненавижу ходить по мага­зинам – от шопинга болит голова. Я вообще нетипичная барышня.

Петропавловск

[X]