Опубликовано: 2100

Актер Василий Ливанов, чей сын сидит в тюрьме, добился принудительного лечения снохи и опеки над внучкой

Актер Василий Ливанов, чей сын сидит в тюрьме, добился принудительного лечения снохи и опеки над внучкой

Савеловский суд Москвы в минувшую среду по иску актера Василия Ливанова и его жены Елены ограничил их бывшую невестку в родительских правах в связи с хроническим алкоголизмом. Экс-супругу сына легендарного исполнителя роли Шерлока Холмса Екатерину Хрусталеву отправили на принудительное лечение, а 10-летнюю внучку актера Еву передали под опеку бабушки и дедушки.

Борьба за судьбу девочки шла в суде более четырех лет, сообщает газета "Комсомольская правда". Ливанов и его супруга впервые попытались получить право на воспитание Евы сразу после приговора, вынесенного их сыну. В декабре 2009 года Борис Ливанов был осужден на девять лет лишения свободы за убийство человека в драке. Позже Мосгорсуд снизил срок до восьми лет.

36-летний Борис Ливанов убил своего знакомого Игоря Хромова в результате бытового конфликта в новогоднюю ночь. Тогда сын актера поссорился с гражданской женой Наташей и поехал к бывшей жене Кате в Химки. Под утро 1 января они уложили спать дочь и отправились догуливать в гости. Утром Ливанов поссорился на лестничной площадке с Хромовым, зверски избил его, а затем изрубил ему грудь кухонным топориком для разделки мяса.

По словам соседей, убийца продолжал наносить жертве удары даже тогда, когда тот уже лежал без движения. При этом Ливанов кричал ему "Вставай, солдат!", бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал на голову. Сына актера задержали по горячим следам.

Практически сразу после приговора Екатерина Ливанова подала иск в суд с требованием вселить ее вместе с дочерью в московскую квартиру бывшего мужа в 1-м Амбулаторном проезде. В 2011 году суд оставил исковые требования без удовлетворения. В свою очередь Василий Ливанов и его супруга Елена заявили встречный иск с требованием ограничить экс-сноху в родительских правах и передать им внучку Еву на воспитание. Этот иск судьей также был тогда отклонен.

По данным КП, все это время Екатерина шантажировала родителей бывшего мужа, заявляя им, что если они хотят видеть внучку, то должны отдать ей квартиру сына.

Через полгода мать сможет просить о пересмотре решения

По словам адвокат Ливановых Юлии Кайгородовой, диагноз "хронический алкоголизм" был поставлен матери внучки актера еще в 2000 году. При разбирательстве в суде нарколог констатировал, что оснований для снятия диагноза нет. Против Екатерины в процессе сыграл и ее отказ подчиниться решению Московского городского суда, вынесенному в 2010 году. Женщина так и не прошла обязательное обследование у нарколога и психиатра, сообщает Life News.

Адвокат отметила, что через полгода Екатерина имеет право подать на пересмотр дела. Чтобы матери вернули дочь, она должна будет доказать, что исправилась, перестала злоупотреблять алкоголем и устроилась на работу. Пока же женщину будут лечить принудительно. При этом ей разрешено видеться с дочерью, которая будет жить у дедушки с бабушкой.

Василий Ливанов и его жена собираются заняться здоровьем девочки. У Евы с раннего детства проблемы со слухом, она уже перенесла одну операцию, после которой стала лучше слышать. Внучка актера учится и живет в одном из столичных интернатов. Мать забирала ее домой лишь дважды в неделю.

http://newsru.com

[X]