Опубликовано: 1068

Акимы уходят – проблемы остаются

Акимы уходят – проблемы остаются

Легкость, с которой руководство Караганды раздаривало обещания, а потом о них забывало, научила карагандинцев относиться с известной долей скептицизма к самым радужным планам, озвучиваемым с высоких трибун.

Вот, например, в 2011 году Бауржан АБДИШЕВ, занимавший должность акима Караганды, “прообещался”. Снеся в рамках благоустройства города газетные киоски, располагавшиеся в самых людных местах шахтерской столицы, он как мог успокаивал возмущенных предпринимателей и покупателей печатной продукции. Мол, не бойтесь, я возведу вам новые павильоны – красивые, удобные, выполненные в едином стиле. Поставлю их в парковых зонах, на автобусных остановках, и никто из киоскеров без работы не останется.

Минул год… Обещанных “единостильных” киосков в Караганде нет. Как нет уже и самого Бауржана Абдишева на посту городского головы.

Опять же незадолго до своего ухода все тот же Бауржан Абдишев прилюдно пообещал убитым горем жильцам рухнувшего жилого комплекса “Бесоба” выделить из резерва акима города 300 млн. тенге и выдать их в качестве компенсации за утраченное имущество. Но никто из пострадавших даже тени от обещанной суммы не увидел…

Лариса ЧЕН 

[X]