Опубликовано: 2968

АКИМовская чистка

Четвертого июня стартовал второй этап отбора в элитный чиновничий корпус “А”. 1124 кандидатов ждет собеседование в Национальной комиссии по кадровой политике. Первый же этап конкурса на знание 10 законов и Конституции провалили более трети претендентов.

В борьбе за кресла чиновников высокого ранга проиграли и те, кто уже успел в этих креслах посидеть. Так, до 26 сентября покинут свои должности 54 акима районов и городов, в том числе Петропавловска, Аркалыка, Риддера, Курчатова.  Не сдали экзамен пять акимов из  Жамбылской и Западно-Казахстанской областей и шесть акимов Северо-Казахстанской и Костанайской областей.  Сразу двух акимов – Сарыаркинского и Алматинского районов – лишилась  Астана: не сдали экзамен Ермек Оспанов и, как утверждается, самый молодой аким в истории, 27-летний Павел Кулагин  – сын известного всей стране Сергея Кулагина.

Покинут свои посты ответственный секретарь Агентства по статистике Нурболат Айдапкелов, руководители аппарата акима Акмолинской области Булат Жупинов и Западно-Казахстанской области Жалгас Мырзагалиев. Новых руководителей также ждут должности 8 председателей комитетов министерств, 20 председателей и членов ревизионных комиссий.

Астана

[X]