Опубликовано: 1113

Аким ждет… еврокубки

Прошедший футбольный сезон “Тараз” может смело занести себе в актив. Команда Любомира Петровича заняла четвертое место в премьер-лиге. Однако, оказывается, руководство клуба ожидало большего.

– Помимо высокого места в чемпионате Казахстана мы хотели попасть в еврокубки. Но “Астана”, завоевав Кубок страны, оставила нас за их чертой, – подчеркнул в интервью “КАРАВАНУ” директор “Тараза” Талгат Абсаматов. – В этом году мы поменяли не только игроков и тренерский штаб, но и само отношение к ним. Это дало свои плоды. Нас поддержало руководство области, особенно после скандального матча с “Тоболом”.

– Останется ли у руля команды Любомир Петрович?

– Да, с ним продлен контракт еще на один год. Если в следующем сезоне снова выступим хорошо, то Петрович будет работать с командой еще год. Отмечу, что распродажу игроков мы устраивать не будем – 80 процентов футболистов останутся в “Таразе”. Теперь мы подписываем долгосрочные контракты и точечно усиливаем состав. Уже к январю должны определиться с составом, чтобы начать работу над игровыми связями.

– Готов ли “Тараз” к проведению матчей еврокубков?

– Аким области сказал, что если попадаем в Европу, то начнем реконструировать стадион по стандартам УЕФА.

– Кого из состава “Тараза”-2012 вы бы отметили?

– Из легионеров отлично сезон провели Мирослав Лечич, Одита Обиора и Абдулай Диакате. Из казахстанцев очень сильно сыграли Эдуард Сергиенко, Александр Кучма и наш молодой талант Бауыржан Исламхан.


Загрузка...

[X]