Опубликовано: 2845

Аким, подумай о людях!

Жители девяти домов алматинского микрорайона №1 прислали в “Караван” письмо, в котором просят через газету помочь достучаться до акимата Ауэзовского района. На их письма чиновники просто не реагируют.

“Еще в 2005 году жители домов №47, 48, 49, 50, 51, 51а, 52, 53, 56а написали в акимат коллективную заявку (исходящий № К/У869) на ремонт дворовой улицы, – говорится в письме. – Ее обещали благоустроить в 2006–2007 гг. Но ничего не сделали. В 2010 году вновь писали обращение в акимат, и снова тишина.

Улица не ремонтировалась 20 лет. Ежегодно ее перекапывают работники теплосети, в результате – сплошные выбоины, ямы и трещины. В 2010 году всю улицу перекопали для прокладки труб в два дома. Но, видимо, что-то повредили, и всю зиму в подвал дома № 51а лилась горячая вода. После дождя подъехать к домам невозможно – все превращается в болото. Нет у нас и детской площадки, освещения. Арыки перекрыты, поэтому вода стекает в подвалы. Так, дом 51а давно в плачевном состоянии. В подвале – комары, крысы. Устали жаловаться ГСК “Байторы” – никто не принимает мер!”

Что ж, ситуация знакомая, когда письма жильцов чиновники просто игнорируют. Или им не понять таких проблем, поскольку ни ямы, ни рытвины, ни крысы им жизнь не портят? А если что, то для них все быстро решается. Когда же речь заходит о людских бытовых проблемах, все растягивается на… годы. (Кстати, в прошлом номере газеты было опубликовано коллективное письмо жителей микрорайона “Достык” из Ауэзовского района и фото с ямами на Волгоградской и Момышулы – ответа нет.)

[X]