Опубликовано: 1827

Аким оставит детей без праздника

Массовая драка между двумя школами в Таразе до сих пор обсуждается горожанами. Однако меры, которые приняли местные власти, заставляют задуматься: по сути, за хулиганские выходки отдельных учеников наказаны все выпускники города!

Жестокая драка между учащимися школ № 8 и № 44 разгорелась на прошлой неделе в самом центре города среди бела дня. С обеих сторон было как минимум по 7 человек, хотя, по некоторым свидетельствам, дрались не менее 40 подростков. В ходе драки учащиеся школы № 8, которые оказались в меньшинстве, стали убегать, им вдогонку полетели камни и бутылки. В результате ученик СШ № 8 Багдаулет К. был ранен в шею, его срочно госпитализировали в реанимацию. Вчера, в четверг, стало известно, что юноша, к сожалению, скончался.

Аким области Канат БОЗУМБАЕВ через день после случившегося провел экстренное совещание, на котором уволил директоров обеих школ.

Но позже самое главное наказание понесут все выпускники: городской отдел образования фактически запретил проведение в нынешнем году выпускных вечеров…

Школы стали в спешном порядке отменять заказанные банкеты в ресторанах.

Выпускники страшно расстроены. Родители тоже.

– Обеспечьте усиленную охрану в день проведения балов, ограничьте время пребывания выпускников в ресторанах и кафе, запретите спиртное! Но не лишайте наших детей праздника! – говорит член родительского комитета одной из городских школ Мурат ДУЙСЕНУЛЫ.

Между тем в городе идут упорные разговоры о том, что выпускные вечера школьники все же намерены провести – в пригородных лагерях (некоторые собираются туда с ночевкой) или частных домах. Но в этом случае подростки и вовсе могут остаться без всякого контроля. Не станет ли хуже после принятых чиновниками мер? Аким, не оставляйте детей без праздника!

Тараз

Загрузка...

[X]