Опубликовано: 1196

Аким, где вода?

Год назад аким Павлодара Бакитжан ЖУЛАМАНОВ посулил провести новые коммуникации в пригородном селе Жанаул, где никогда не видели централизованного водоснабжения.

Люди поверили – пришел, мол, новый аким, доверие будет завоевывать не пустыми обещаниями, а реальными делами. А именно: установкой колонок. Дату определили – середина этого года. Но на дворе лето, а работы не начаты и до зимы вряд ли начнутся.

Теперь выясняется, что

80 миллионов тенге, которые должны были направить на жанаулскую водопроводную систему, не заложили в бюджет! Чиновники понадеялись на республиканскую казну, а когда узнали, что использование средств из этого источника нежелательно, то было поздно. Местный бюджет уже сверстали.

Чтобы понять, в каких условиях живут люди, представьте, что зачастую они пьют воду из реки. Из-за этого дети болеют кишечными инфекциями почти с самого рождения.

Сельчане сетуют, что уже

20 лет каждый кандидат в депутаты обещает решить проблему в момент избирательной программы, а после избрания у них находятся другие вопросы. А за это время уже столько воды утекло… Да все мимо Жанаула.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

[X]