Опубликовано: 2573

Академия – в награду!

Академия – в награду!

На прошлой неделе в Алматы состоялось открытие академии спортивной гимнастики имени Нелли Ким. На торжественной церемонии пятикратная олимпийская чемпионка присутствовала лично. 

Академия гимнастики открыта при Казахской академии спорта и туризма. Причем Ким – выпускница этого вуза.

– Я награждена многими наградами, в том числе дважды мне вручали орден Трудового Красного Знамени, – сказала растроганная гимнастка, для которой происходящее стало полной неожиданностью. – Так получилось, что у меня нет наград Казахстана, но то, что открыта академия в мою честь, и есть высшая награда для меня.

Легендарная спортсменка 70-х – начала 80-х пообещала, что не просто будет курировать академию гимнастики, но и преподавать, делиться своим опытом. В интервью “Каравану” Нелли Ким рассказала о предыдущем визите в Алматы, где чувствует себя как дома:

– До нынешнего приезда в последний раз я была в Алматы два года назад. Наш знаменитый боксер Серик Конакбаев праздновал 50-летний юбилей, и я была на него приглашена.

– Вы уже на протяжении многих лет живете в США, обратно домой не тянет?

– Я не живу в США. Правильнее будет сказать – нахожусь там, потому что там удобно работать. В плане работы мне там комфортно. Но я часто бываю в командировках, в том числе и дома.

– Поэтому вы часто называете себя гражданином мира?

– Да, хотя, по сути, у меня два паспорта: американский и белорусский. В Международной федерации гимнастики я представляю Беларусь. Но на территории всего СНГ – особенно в Казахстане – я всегда чувствую себя как дома. 

Загрузка...

X Закрыть