Опубликовано: 1520

“Айсулу” не робкого десятка

Сегодня хоккеистки алматинской “Айсулу” матчем против хозяек льда откроют в швейцарском Лугано финальный турнир Кубка чемпионов. Помимо “Лугано” казахстанкам предстоят игры с российским СКИФом и финским “Ильвесом”.

В Швейцарию отправилась, по сути, сборная Казахстана, чья яркая победа на Азиаде еще долго будет помниться нашим болельщикам. Лучшим результатом “Айсулу” в Кубке чемпионов остается третье место в сезоне-2007/08. Спустя год наши хоккеистки заняли четвертое место, а в прошлом сезоне не попали в финальный турнир.

В текущем розыгрыше Кубка чемпионов “Айсулу” выиграла два отборочных этапа, в том числе в Финляндии, где взяла верх над “Ильвесом” – 3:1.

– С финскими хоккеистками мы играли практически весь год, – рассказала “Каравану” перед отъездом в Швейцарию один из лидеров “Айсулу” Зарина Тухтиева. – В Финляндии хорошие базы, много спаррингов, поэтому мы весь сезон оттуда не вылезали. “Ильвес” мы надеемся обыграть. СКИФ для нас загадочная команда – у нее новый состав, но тактику игры россиянок мы примерно представляем. Про “Лугано” ничего конкретного сказать не могу.

– Исходя из оценки своих возможностей и сил соперниц, на какой результат рассчитывает команда?

– Максимум – первое место, минимум – серебряные медали.


Загрузка...

[X]