Опубликовано: 3176

"Афганскую" "Астану" ждут "Бенфика", "Атлетико" и "Галатасарай"

"Афганскую" "Астану" ждут "Бенфика", "Атлетико" и "Галатасарай"

Футбольная “Астана” добилась уникального достижения – впервые в истории отечественного футбола наш клуб будет играть в групповой стадии Лиги чемпионов.

В плей-офф “Астана” соперничала с кипрским АПОЭЛом. На ответную игру в Никосию наша команда отправилась, имея в активе домашнюю победу со счетом 1:0. Киприоты отыграли этот мяч на 60-й минуте, когда Семир Штилич ударом со штрафного переиграл голкипера “Астаны” Ненада Эрича. Однако за шесть минут до финального свистка в одной из контратак Неманья Максимович после передачи Бауыржана Джолчиева сравнял счёт – 1:1. Этот результат вывел “Астану” в групповой этап Лиги чемпионов.

– Если честно, мы еще не готовы играть на этом уровне, – признал после матча главный тренер “Астаны” Станимир СТОЙЛОВ. – Нам не хватает уверенности и опыта, тактической дисциплины. В Лиге чемпионов нужен более сильный подбор исполнителей. Однако если у тебя есть мечта и ты трудишься для ее достижения, то можно добиться любой цели. Командный дух поможет нам играть с любым соперником.

Групповая стадия Лиги чемпионов стартует 15 сентября. "Астана" сыграет в группе С с португальской "Бенфикой", испанским "Атлетико" и турецким "Галатасараем".

P. S. Выход “Астаны” в групповой раунд Лиги чемпионов настолько ошарашил мировую спортивную общественность, что два авторитетных издания допустили нелепейшие ошибки.

Так, известная российская газета “Спорт-Экспресс” опубликовала таблицу, согласно которой в групповой тур прошел АПОЭЛ. А британская авторитетная газета Independent мало того, что признала “Астану” самой слабой командой соревнований, так еще и назвала афганской.

Правда, Independent в тот же день извинилась за допущенную ошибку, но осадок-то остался.

Алматы – Астана

[X]