Опубликовано: 940

Аферы, разбой, угоны и смертельный наезд

Аферы, разбой, угоны и смертельный наезд

Во всем этом подозревают задержанного на днях в Алматы 34-летнего гражданина Ж.: 19-летняя девушка, которую он сбил в мае 2017 года, погибла...

Оперативники криминальной полиции УВД Бостандыкского района задержали Ж. во время проведения операции с красноречивым названием “Розыск”. По словам начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковника Жанболата ЗИАДИНА, он числился в розыске с прошлого года.

– Уроженцу Алматинской области вменяются не менее 50 эпизодов мошенничества, разбойное нападение и ДТП со смертельным исходом, – говорит подполковник Зиадин. – Отметим, в прошлом он был судим за мошенничество.

Несмотря на кажущуюся простоту, схема афер была весьма рациональна и эффективна. В качестве жертв он выбирал молодых девушек, ухаживал за ними и входил в доверие. И когда понимал, что очередная избранница полностью подпала под его обаяние, просил дать ключи от ее авто. Мол, надо срочно съездить по неотложному делу. Брал машину и бесследно исчезал. Король аферистов: как обманывал людей Вячеслав Чиванин

Кроме того, мужчина подозревается в разбойном нападении на гражданина Турции, в результате которого отобрал у него 5 тысяч долларов США. Весной 2017-го задержанный на автомобиле “Лексус”, мчась по улице Каблукова, сбил 19-летнюю девушку и скрылся. Потерпевшая скончалась…

Сейчас Ж. находится в ИВС ДВД города Алматы. Свою вину по инкриминируемым преступлениям он полностью признал.

Всем, кто пострадал в результате действий этого гражданина, предлагается сообщить в полицию.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи