Опубликовано: 1058

Афалина допрыгнула!

В Москве завершился кинотелефестиваль DetectiveFEST. Казахстанская лента “Прыжок афалины” прыгнула дальше всех, завоевав главный приз в одной из номинаций.

В выходные в Москве завершился 12-й Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики DetectiveFEST. Достаточно жарко было в номинации “Игровой детективный фильм”, где список конкурсантов зашкаливал за двадцать. Однако “Прыжок афалины” Эльдора Уразбаева, премьера которого состоялась осенью 2009 года, получил главную статуэтку, обойдя ленты из Болгарии, Венгрии, России, Италии, Бразилии и других стран.

Датированная 2010 годом и показанная не так давно в казахстанских кинотеатрах картина “Кто вы, господин Ка?” режиссера Хуата Ахметова получила специальный приз. Также традиционно без награды не осталась программа телеканала КТК “Черный квадрат”.

– У нас на фестивале разыгрываются три больших приза. И один из них стал вашим! – рассказал “Каравану” директор фестиваля DetectiveFEST Юрий МИТЮШИН. – В “Прыжке афалины” хорошая игра главных героев, хороший сценарий, замечательные виды Астаны и сама идеология фильма – что надо бороться с преступностью общими силами. Это очень соответствует девизу нашего фестиваля – “Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!”. А в тематических номинациях фестиваля всегда хорошо представлен ваш канал “КТК”. У Валерия Тараканова, ведущего программы “Черный квадрат”, всегда всё выверено и профессионально.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...

[X]