Опубликовано: 1800

Аэропорт Уральска. В ожидании неудобств

Аэропорт Уральска. В ожидании неудобств

1 мая в международном аэропорту Уральска начнется очередная серия эпопеи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

С этого времени аэропорт будет принимать самолеты только по утрам и вечерам, в дневное время здесь будут работать строители. Как сообщают в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог,  полеты будут осуществляться  утром с 7 до 9 часов, а также вечером с 19 до 21 часа. Но это лучше, чем трястись на автобусе 7 часов, добираясь за 500 километров в Атырау, чтобы сесть на самолет, говорят уральцы.  

Строительные работы будет проводить тот же подрядчик – ТОО “Каздорстрой”, при этом в управлении пассажирского транспорта отмечают, что довольны работой, проведенной данной фирмой во время первого этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы. И это несмотря на скандал, разразившийся зимой, когда были обнаружены ямы и выбоины прямо на  полосе!

Первый этап реконструкции обошелся бюджету  в 2,6 миллиарда тенге, второй будет стоить 3,7 миллиарда тенге. Предполагается, что  работы завершат до осени.

Ситуация с ремонтом аэропорта отразится и на летнем отдыхе уральцев. Ежегодно из Уральска осуществлялись вылеты в турецкую Анталию, это было очень удобно и выгодно. В этом году туроператоры предупредили клиентов, что такой возможности не будет, и предлагают вылеты через соседнюю Самару.

Уральск

[X]