Опубликовано: 2237

Адвокат Челаха: "шоу будет продолжаться"!

Адвокат Челаха: "шоу будет продолжаться"!

В минувший понедельник в Военном суде Талдыкорганского гарнизона, расположенном в Алматинской области, состоялось предварительное слушание по делу пограничника Владислава Челаха.Адвокат подсудимого Серик САРСЕНОВ рассказал корреспонденту "Каравана", что Влад отказался от суда присяжных из-за сомнений в объективности суда.По словам адвоката, вопрос отказа от суда присяжных согласован с родными

Влада.

Каким будет исход

По словам адвоката, исход данного дела уже можно предполагать заранее. Правозащитник уверен, что в любом случае приговор пограничнику будет обвинительным. Он также заявил, что намерен дать отвод судье, который занимается этим делом.

По словам Сарсенова, на предварительном слушании обвинительная сторона назвала его "шоуменом". Прокуроров возмутило, что правозащитник указал на определенные личности, в частности, на военного прокурора, который, по мнению Сарсенова, не предпринимает действий для устранения нарушений законности в процессе следствия и подготовки к суду.

– Если прокурор говорит, что я шоумен, значит, шоу будет продолжаться, – заключил адвокат.

Генпрокуратура сообщила об открытом заседании

В этот же день официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет СУИНДЫКОВ проинформировал, что процесс будет проходить в условиях максимальной открытости, с неукоснительным соблюдением принципов всесторонности рассмотрения, состязательности и равноправия сторон.

Кроме того, по словам Суиндыкова, все заинтересованные лица смогут принять участие в судебном рассмотрении, что даст возможность объективно оценить факты и доказательства, на которых основаны материалы дела.

Также Суиндыков отметил, что отдельные материалы, представленные суду, имеют гриф секретности и, скорее всего, они будут рассматриваться в закрытом режиме.

"Эти материалы не касаются обстоятельств дела Челаха. Они касаются организационной деятельности пограничной службы", – прокомментировал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, что Владиславу Челаху предъявили обвинения по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества", "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве пограничников поста "Арканкерген" назначено на 19 ноября.

Талдыкорган

Загрузка...

[X]