Опубликовано: 1175

Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ. Даёшь МЭРский рейтинг!

Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ. Даёшь МЭРский рейтинг!

Аким Астаны резко раскритиковал городские службы столицы. И велел ввести своеобразный рейтинг среди тех организаций, которые работают на благо горожан.

Как стало известно, больше всего нареканий поступает по работе правоохранительных органов, в том числе миграционной и дорожной полиции. Не соответствует столичному уровню и рекламное пространство города, освещение проспектов и площадей. Над эстетикой облика города надо немало потрудиться соответствующим службам Астаны, отметил Адильбек Джаксыбеков..

Неудовольствие градоначальника вызвали и новомодные автобусные остановки, которые, по его мнению, мало приспособлены к климатическим условиям региона. И тут, кстати, горожане с ним  солидарны – прозрачные и продуваемые ветрами конструкции явно не для астанинской погоды.

Глава города также отметил, что зачастую соответствующие городские службы формально относятся к жалобам и заявлениям жителей города, занимаются отписками. В связи с этим Джаксыбеков поручил ввести рейтинг эффективности работы всех городских служб, где главным критерием оценки стало бы число обращений граждан.

Похвалы удостоилась лишь работа управления коммунального хозяйства и его подведомственных служб по уборке столицы.

 Астана 

[X]