Опубликовано: 915

Адаптация в городе

Адаптация в городе

1 февраля в Алматы пройдет концерт ветеранов казахстанского рок-движения актюбинской группы “Адаптация”.

Как это часто бывает, нет пророка в своем отечестве. Дедушки казахстанского панка из “Адаптации” – группы с 15-летней историей – лучше известны их зарубежным поклонникам. Дружба с отечественными площадками и организаторами концертов у них как-то не складывается. В 90-х “Адаптации” просто вырубали электричество во время выступления, а сейчас коллективу приходится иметь дело с однобокой коммерческой направленностью большинства местных клубов.

Недавно “Адаптация” вернулась из турне по России, где выступила в обеих столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А еще раньше, в сентябре прошлого года, группа сначала защищала честь казахстанского рок-н-ролла в испанской Барселоне на фестивале “Азия-2007”, а потом дала концерты в нескольких французских городах.

Примерно раз в год фронтмен группы Ермен Анти то в компании своей банды, то сольно дает концерты в Алматы. На этот раз южная столица станет последней точкой казахстанского мини-тура “Адаптации”, который также пролег через Астану и Усть-Каменогорск. Эти гастроли приурочены к окончанию записи новой пластинки. Затем группа поедет в турне по городам России и Украины.

Единственный алматинский концерт “Адаптации” состоится 1 февраля в Доме кино. Начало в 21.00.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

[X]