Абдулкарим КАРИМОВ. Секс-символ играет в футбол
![]() |
Еще пять лет назад он был профессиональным футболистом, грезил о месте в сборной Казахстана, но жизнь кардинально изменилась после участия в X-Factor. Да и мечты – тоже. О дебютном альбоме, кризисе и тоях Абдулкарим КАРИМОВ рассказал “КАРАВАНУ” перед отъездом в Киев на съемки нового клипа. |
Без мани в кармане
– Кому, на ваш взгляд, сложнее в шоу-бизнесе – парням или девушкам?
– Мне кажется, мужчинам сложнее. Особенно, если пробиваться без спонсоров, своими силами. Девчонкам в этом плане проще.
– То есть без денег ты букашка, даже если очень талантлив?
– Я бы так не сказал, но финансы в любом случае нужны. Хотя, если участвуешь в конкурсах, это отличный пиар. Можно хорошо стартовать, а вот дальше нужно вкладывать либо свои деньги, либо продюсерские.
– Проясните ситуацию со сценическим именем – вы уже не K-Rim?
– K-Rim – в прошлом. Сейчас работаю под своим именем – Абдулкарим Каримов, а за пределами Казахстана я – Карим.
Тои – наше все
– Парней менее охотно на тои приглашают, чем девушек?
– Все наши казахстанские выступления – это тои или корпоративы. Концертных площадок у нас очень мало. Что же касается вашего вопроса, помимо мужчин-заказчиков есть и прекрасная половина, баланс соблюдается. Как правило, на тои зовут 3–4 артистов.
– Вас на какие тои чаще зовут?
– Мне разницы нет – пою живьем, выкладываюсь одинаково, будь это на казахском, турецком или еще каком празднике. Но у меня песни – восточные, что, естественно, ближе к казахским тоям.
– Кризис повлиял на количество праздников, их стало меньше?
– В Казахстане, я считаю, еще не кризис, в Европе – там да. Нам грех жаловаться. И еще – если артист нравится, какой бы кризис ни был, его будут приглашать.
– Интересно, а девальвация сказалась на цене услуг артистов?
– Стараюсь держать одну цену – заказчики ее тянут. Если у российских артистов расчет идет в евро, то у наших в основном в долларах.
Нашел себя
– Вы ведь сейчас пишете дебютный альбом?
– Я его надеюсь в сентябре выпустить. Альбом пишу уже три года, не торопясь. Будет около десяти треков с ремиксами. Месяц назад я записывался на Украине у первого продюсера знаменитой Ани Лорак – Юрия Фалёсы. В альбом войдут композиции именитых авторов – Армана Бексултана, продюсера группы “Музарт”, Павла Ли, Владимира Курто, который пишет песни для Григория Лепса и Владимира Преснякова. Также в альбом войдет песня, которую я написал совместно с моей учительницей – “Странник”.
– Вы себя в чем-то чувствуете странником?
– На тот момент чувствовал. Сейчас уже нашел себя – и в творчестве, и в направлении. Знаю, какие песни любят мои поклонницы и как дальше их радовать.
– Вы привлекаете российских и украинских специалистов, чтобы выйти за пределы казахстанского рынка?
– Моя родина – Казахстан, но для творчества нет границ. И каждый артист хочет, чтобы его песни звучали повсюду.
– Знаете, ваша восточная лирика чем-то напоминает творчество Авраама Руссо…
– Это очень хорошее сравнение. Мне очень нравится его творчество, я на его песнях вырос. Но тембр голоса у меня все-таки свой.
Дуэт с Розой Рымбаевой – в мечтах
– Вы пели дуэтом с разными зарубежными исполнителями. Думаете, что в дуэтах действительно есть какой-то смысл?
– Кстати, я планирую скоро спеть с одной российской певицей. Когда будут улажены все моменты, расскажу. Вспоминаю свой дуэт с испанцем Дэвидом Таварэ. Но резонанса он не вызвал, потому что клип на песню так и не вышел. Вообще-то я заметил, что западные люди отличаются скромностью в сравнении с артистами из СНГ. А что касается дуэтов, то с удовольствием спел бы и с казахстанскими исполнителями, например, народную песню с Розой Рымбаевой.
– Уже ей предлагали?
– Нет. На сегодняшний день моя цель – закончить альбом. Но с Розой Куанышевной и ее сыном мы знакомы.
– А как боретесь с проявлением звездности?
– Я этим не болею! Всегда отвечаю на вопросы в соцсетях, даже если не успеваю сразу, делаю это позже. Порой люди не верят и пишут, что другие артисты им не отвечают. А почему нет? Это люди, для которых ты работаешь, так почему бы не поддерживать с ними контакт?
– С появлением в Интернете соцсетей барьер между певцом и фанами, кажется, рухнул?
– С одной стороны, соцсети – это плюс, там легче себя продвигать. Благодаря переписке с фанами, я знаю, чего они от меня ждут. Но личную жизнь в соцсетях стараюсь не светить. Личное должно оставаться при тебе. Да, девчонкам проще – сложили губки бантиком, сфотографировали, выложили. У меня другой типаж. Мне 28 лет, но мне ближе стиль и поведение Эмина Агаларова, Валерия Меладзе, Энрике Иглесиаса. Считаю, серьезному мужчине это ни к чему. Сейчас порой такие фотографии публикуют, что задумываешься: куда же мир катится?
– По-вашему, артист – такой же человек, как все, со своими слабостями? Или же он должен быть на голову выше?
– Артист должен быть объектом для подражания, спортом заниматься, вести здоровый образ жизни, какой-то пример людям подавать.
Сердце свободно
– Как чувствуете себя в роли секс-символа, коим вас считают?
– Мне очень приятно (смеется). От этого хочется больше творить музыки, давать людям позитива.
– А как обычно секс-символы следят за собой?
– Салон красоты я посещаю, но глобальных процедур там не делаю, упор – на спорт. У нас есть любительская футбольная команда “Алатау”.
– Получается, футбол из вашей жизни не ушел?
– Нет! У нас два раза в неделю тренировки. В нашей команде вся эстрада: “Музарт”, “Арай”, “Мистерионс”, “Ринго”. В прошлом году мы в Алматы выиграли у “Старко” (футбольная команда российских исполнителей), потом полетели на чемпионат мира в Москву. В этом году будем принимать российских звезд в июне, в Астане. На чемпионате мира среди певцов в 2014 году мы обыграли команды Англии и Ирана! После каждого игрового дня был концерт – мы давали от сборной Казахстана. Познакомились со знаменитостями из разных стран.
– Когда профессионально занимались футболом, могли ли предположить, что ваша жизнь поменяется на 180 градусов?
– Мне кажется, это судьба. Я представлял себя вратарем сборной Казахстана – на тот момент это была моя мечта. Все круто изменилось после участия в республиканском конкурсе X-Factor. Но над мечтами надо работать, тогда они сбываются.
– Куда же без вопроса про девушек: что на первом плане для вас в противоположном поле?
– Девушка должна быть скромной, но уверенной в себе. В ней, естественно, должна быть порядочность. Но сейчас мое сердце занято только творчеством.
Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи