Опубликовано: 1472

А вы всё пьёте и и пьёте...

А вы всё пьёте и и пьёте...

Прочитав материал "Петропавловск: даже днем ходить опасно!", в редакцию "КАРАВАНА" позвонил читатель из Алматинской области Канат Тажибеков. Житель села Узынагаш заявил, что, по его мнению, все криминальные беды в стране – от алкоголя!Проблему  –  на правительственный уровень

– Несмотря на запрет продавать спиртное в ночное время, люди меньше пить не стали, – говорит Канат Казиевич. – В середине января в нашем селе произошло убийство, которое потрясло весь Узынагаш: после обильного застолья сосед соседа зарубил топором!

Также Тажибеков рассказал, что неподалеку от его дома молодежь устроила притон. Веселье с девочками и водкой продолжается там круглые сутки, а стражи порядка, по его словам, смотрят на это сквозь пальцы, хотя в полицию уже неоднократно поступали жалобы!

– С этим нужно что-то делать! – возмущался наш читатель. – В нашем поселке проживает около двадцати тысяч жителей, почти все пьют, на каждом шагу есть магазины, где продают алкоголь. Проблему нужно поднимать на уровне правительства!

“Бытовуха” подшофе

Надо сказать, пьянство – беда не только поселка, в котором живет наш неравнодушный читатель. В Северо-Казахстанской области эта проблема стоит так же остро! Для примера: только в районе Магжана Жумабаева в прошлом году полицейские за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлекли более 600 человек (!).

По данным полиции, именно в нетрезвом состоянии совершается большая часть правонарушений. Более того, стражи порядка отмечают, что “бытовуха” стала жестче. Сценарий почти всегда один и тот же: сидели, выпивали, повздорили, а дальше кулаки, поножовщина и тюрьма.

И ведь достать спиртное в любое время суток не проблема.

– Во многих петропавловских магазинах – беспредел, – жалуются горожане. – Спиртное продается круглосуточно из-под полы, никто за этим не следит.

Петропавловск


Загрузка...

[X]