Опубликовано: 1900

А печи горят и горят

А печи горят и горят

Сводка ЧС в регионе изобилует случаями печных пожаров.

Чудом спаслись пятеро ребятишек в частном доме петропавловского микрорайона “Копай”. Как рассказал “КАРАВАНУ” Евгений ЖУРАВЛЕВ, главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС СКО, в доме с утра протопили печь и ушли, а вечером, когда вернулись, у детей сразу появилась слабость и головная боль. “Скорая” поставила диагноз – отравление угарным газом. Оказалось, в дымоходе печи была нарушена тяга. Детей, младшему из которых всего 4 года, доставили в больницу.

– В селе Саумалколь Айыртауского района нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи стало причиной пожара в жилом доме, совмещенном со швейным цехом и магазином.

“Печные” пожары случились также в селе Пресновка Жамбылского района, в Петропавловске по улице 8 Марта, где от огня пострадали конструкции жилых домов. А в селе Новоишимское района Габита Мусрепова из-за неисправности печи загорелся магазин “Арай”, – продолжает список жертв огня Евгений Журавлев.

Сотрудники ЧС в регионе обращаются к гражданам с просьбами быть внимательней с печами, особенно если они старые и сделаны непрофессиональными печниками.

К слову, с начала года в Северо-Казахстанской области произошло 109 пожаров, которые унесли жизнь шестерых человек, семеро получили травмы.

Петропавловск

[X]