Опубликовано: 190

А новые часы уже идут

А новые часы уже идут

В селе Теренозек на центральной площади установили 14-метровые часы – подарок местным жителям от выпускников, окончивших 36-ю поселковую школу 40 лет назад.

Так выпускники прошлых лет отметили юбилейную дату со дня окончания школы. Часы они заказали на добрую память о счастливой юности. Пышного банкета с большим числом участников (а школу в те времена оканчивало ежегодно до 120 человек) в условиях карантинных мер не устроить, да и ни к чему. А часы стали настоящим украшением поселка, они сделаны в форме рисового колоса и видны издалека.

У кызылординцев, активно подключившихся к проекту "Туған жер", развернутому в стране в рамках госпрограммы "Рухани жаңғыру", стало доброй традицией помогать родным аулам и поселкам стать комфортабельнее, красивее. За последние годы на средства меценатов, поддержавших проект "Туған жер", в небольших населенных пунктах региона появились новые спортивные и детские площадки, благоустроены пришкольные территории, разбиты тенистые аллеи. И, отмечая праздники, люди с удовольствием дарят родным местам подарки.

Не будет выпускных балов и у тех, кто оканчивает школы региона нынче.

– Для 6 с лишним тысяч выпускников школ области на пришкольных площадках пройдут “последние звонки” с выдачей аттестатов о среднем образовании, и на этом всё, – рассказал прессе заместитель руководителя областного управления образования Багдат БЕРДАУЛЕТОВ. – Категорически запрещается устраивать выпускные банкеты в кафе и ресторанах, праздничные вечера дома. Запреты связаны с карантинными мерами.

Спокойно вздохнули кызылординские полицейские – устраивать “покатушки” в кортежах выпускникам тоже запретили.

– А вот ЕНТ планируется провести с 20 июня по 5 июля в обычном формате, – рассказал Бердаулетов. – Как и в прошлом году, по 5 предметам будет необходимо сдать тест, состоящий из 120 вопросов. Весь процесс тестирования выпускников школ их родители смогут наблюдать онлайн посредством мобильного приложения “Digital Agent”. Сертификаты ЕНТ и свидетельства обладателей государственных грантов будут выдаваться в электронном формате – на сайте Национального центра тестирования.

В Кызылординской области к ЕНТ готовят сразу 9 пунктов тестирования, сдавать тесты решил 5 161 выпускник.

Анекдот в тему:

Нынче удачный результат теста ПЦР порой важнее успешных результатов ЕНТ.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи