Опубликовано: 3139

А лейтенант-то – липовый!

А лейтенант-то – липовый!

Задержан 23-летний житель Алматинской области, который представлялся сотрудником финпола. Сейчас самозванца проверяют на причастность к преступлениям, где фигурировали лица в форме.

В Алматы 6 сентября в шесть утра дорожные полицейские остановили на углу проспекта Рыскулова и улицы Жансугурова автомобиль “Мерседес”.

– Водитель был в полицейской форме в звании старшего лейтенанта, выйдя из машины, представился сотрудником финансовой полиции, сказал, что служебное удостоверение якобы забыл дома, – рассказывает инспектор отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД Алматы старший сержант Нурбахыт КУНТУБАЕВ.

Несоответствие форменного обмундирования и расхождение в показаниях вызвали подозрения. На место были вызваны сотрудники управления собственной безопасности, которые установили: “лейтенант” не является тем, за кого себя выдает. Впрочем, самозванец и не отпирался, сообщил, что он безработный. Дескать, познакомился с девушкой и, чтобы произвести на нее впечатление, представился финполовцем. А после пригласил спутницу на ночную прогулку. Со слов задержанного, форму полицейского он купил на автовокзале “Сайран”, где портнихи пришили ему звезды на погоны. Как выяснилось, машина принадлежит отцу задержанного, лжеполицейский управлял ею без доверенности.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть