Опубликовано: 320

А дом и ныне там: почему новая пятиэтажка оказалась в центре скандала

А дом и ныне там: почему новая пятиэтажка оказалась в центре скандала Фото - На подоконниках всегда горки песка

Буквально неделю назад мы писали о том, как жители дома № 25 на Левом берегу Сырдарьи в Кызылорде, осаждая жалобами соцсети и государственные органы, пытаются решить вопрос недоделок в своем новом 60-квартирном 5-этажном доме.

Жить в квартирах неудобно: по комнатам гуляют сквозняки, в окнах щели, кое-где сантехника подводит, в общем, строители допустили ряд досадных ошибок, которые грозили каждому квартировладельцу дорогим ремонтом.

После публикации заметки в “КАРАВАНЕ” на нее отозвался городской акимат Кызылорды с подробным письменным разъяснением о том, как сейчас обстоят у новоселов дела.

“Следует отметить, что еще ранее при совместной проверке ситуации органами ГАСК, прокуратуры, судебно-строительной экспертизы установлено, что жилой дом построен согласно утвержденной проектно-сметной документации и отклонений от проекта не обнаружены. А при обходе квартир членами комиссии были обнаружены некоторые дефекты, выявленные уже при эксплуатации квартир. Дефекты были устранены в тот же период”.

Кстати, когда дефекты устранили в первый раз, с некоторых жильцов даже взяли расписки об их удовлетворенности качеством проделанных работ.

“Однако теми же жильцами того же дома вновь было выражено недовольство и поступили жалобы касательно качества ремонта в их квартирах, – отмечают в горакимате Кызылорды. – В связи с чем группой, возглавляемой заместителем акима города, был организован визуальный осмотр всех квартир данного дома и состоялась встреча непосредственно с жильцами”.

Как обстоят дела в 25-м доме сейчас?

“По результатам встречи и осмотра стороны (комиссия и жильцы. – Прим. авт.) пришли к соглашению, что в кратчайшие сроки будут устранены все указанные людьми недостатки и заменены использованные строителями некачественные материалы, о чем будет подписан акт. Представители компании ТОО “СК Дәнекер” приехали, выяснили обстоятельства и в тот же день начали работу, посещая каждую квартиру. Данная ситуация на особом контроле местного исполнительного органа”.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи