Опубликовано: 220

А для него это просто работа

А для него это просто работа

Когда живешь в провинциальном городке на небольшую зарплату и твой ребенок вдруг получает тяжелую инвалидность – это приговор. И безнадежность. Но, оказывается, не всегда. Случаются и чудеса.

Алихану не было и трех лет, когда маленький житель города Саркана случайно глотнул концентрированный щелочной раствор. Сильнейший ожог пищевода – и он просто “закрылся”. Есть и пить ребенок не мог.

Год (!) малыша кормили и поили через зонд. Хоть как-то помочь ему не могли не то что в райцентре – хирургов такого уровня не нашлось в Талдыкоргане и даже в Алматы. Тогда местные врачи решились побеспокоить уроженца этих мест Нурлана АРЫНА.

Профессор приехал в Саркан. Операция продолжалась четыре с половиной часа. Пищевод убрали вообще, новый орган врач от Бога сделал из части желудка ребенка!

– Таких специалистов – два или три во всем мире, – говорит директор Сарканской районной больницы, Алтай ШУЛГАУБАЕВ, ассистировавший профессору во время операции и сам по специальности хирург. – Поездка за рубеж и операция там обошлись бы родителям в несколько миллионов в валюте. Профессор Арын не взял ни копейки! Мальчик чувствует себя хорошо.

Пообщаться с доктором медицинских наук Нурланом Арыном не удалось. Да и о чудо-операции автор этих строк узнал совершенно случайно…

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи