Опубликовано: 1258

А деревню отдадим студентам

25 июня в Алматы прошла расширенная коллегия Министерства образования и науки Казахстана. На ней шла речь о развитии молодежного и массового спорта, а также о совершенствовании государственной молодежной политики.

В работе коллегии под председательством министра образования и науки Бакытжана Жумагулова принимали участие депутаты Парламента, представители администрации Президента, акимы областей, руководители вузов, колледжей и лицеев, национальных, республиканских центров и НИИ и другие. Жумагулов напомнил, что в 2017 году Алматы примет зимнюю Универсиаду, и подготовка к ней должна вестись через развитие массового спорта.

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что интерес к спорту среди молодежи растет. В этой связи очень актуальной для города проблемой остается доступность спортивных объектов для массового занятия физической культурой. Градоначальник пообещал, что учащаяся молодежь получит право на льготных условиях посещать спортивные объекты Азиады.

Что касается грядущей Всемирной универсиады, то ее проведение, по словам Есимова, положительно повлияет на развитие инфраструктуры Алматы. Так, в Алатауском районе будут построены два катка и Дворец спорта вместимостью 15 тысяч зрителей, а Олимпийскую деревню на 20 тысяч человек после Универсиады заселят студенты.

[X]