Опубликовано: 2596

А что у вас, ребята, в холодильнике?

А что у вас, ребята, в холодильнике?

С тезисом "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!" полностью согласны казахстанские артисты, тем более что они должны всегда выглядеть на все сто, а значит, вынуждены от многого отказываться! Что хранится в их холодильнике, чем питаются по утрам и чего никогда не съедят – об этом они рассказали “КАРАВАНУ”.Никакой газировки

Певец Серик ИБРАГИМОВ оказался поклонником первых блюд.

– Отдаю предпочтение супам: солянке, борщу, куриному супу, – признается певец. – Не признаю газированные напитки – не важно, лимонад это или просто вода с газом. В моем рационе всегда только вода без газа, чай по-казахски, листовой, иногда с молоком.

– Чего еще помимо газировки нет в вашем меню?

– Продукты категории фастфуд – особенно жареные острые куриные крылышки и всякого рода мясные продукты в неизвестных непонятных кафе. К сожалению, часто питаюсь в ресторанах, потому что дома некому готовить, так как пока не женат, да и времени нет.

– Любите открывать для себя какие-то новинки в еде, экзотику?

– Мы живем в такое время, когда можем многое позволить и многое попробовать, и ехать для этого никуда не надо. Но я не люблю экзотические продукты, предпочитаю то, что производится и выращивается у нас.

Фрукты, фрукты и еще раз фрукты

Известный в Казахстане визажист Диля АБДУЛЛАЕВА, которая дарит красоту многим нашим звездам, работая над их образом, просто обожает фрукты!

– Фрукты дают энергию и являются источником сахара, в котором мы периодически нуждаемся, – поясняет Диля. – Особенно  люблю такие сладкие фрукты, как бананы, хурма, инжир, яблоки и все сухофрукты. Их можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.

– А как относитесь к овощам?

– Мне нравятся хорошо комбинируемые друг с другом овощи – огурцы, сладкий перец, фасоль, свекла, морковь, ранняя тыква, салат. И белковые продукты: мясо, рыба, творог, орехи, чечевица. Просто нужно правильно относиться к своему питанию.

– С перекусами вы на “ты”?

– Перекусы тоже должны нести пользу. Например, творог с медом, печеные яблоки, салат из ананаса и грейпфрута, сырники диетические, морская капуста.

– Что бы внесли в список вредных продуктов?

– Есть продукты, которые мы просто неправильно употребляем. Я отказываюсь от тех продуктов, в которых гликемический индекс больше 50. Вся наша пища состоит из белков, жиров и углеводов, и если их употреблять в нужном количестве, наш организм будет здоров долгие годы!

– Какие еще можете дать советы?

– Рекомендую выпивать до 8 стаканов воды в день. И помните: то, что мы едим, – это залог успеха и здоровья! Научитесь любить здоровый образ жизни, который состоит из физических нагрузок и правильного питания. Не забывайте, что пища – отнюдь не единственный источник энергии.

Не жарить – запекать!

– Питание должно быть правильным, потому что от него многое зависит! Даже настроение, – уверена певица Фарида ЖОЛДАСОВА.

– Какие продукты входят в список любимых?

– Гречка, рис, картошка, шоколад, орехи, варенье, малина, бананы. В холодильнике можно найти творог, сметану, сыр, колбасу, масло сливочное. Овощи, фрукты и молочные продукты – полезны.

– А какие, на ваш взгляд, продукты вредные?

– Жирные, соленые, острые, копчености, мучные и любой фастфуд. Вообще, блюда быстрого питания очень высококалорийные, ведут к ожирению, потому что в процессе их приготовления используются трансжиры. Постоянное употребление фастфуда – путь к возникновению зависимости от жиров, пищевых добавок, ароматизаторов в них.

– Какой-нибудь фрукт полезный для себя открыли?

– Авокадо!

– Какие правила питания вам известны?

– Например, перед едой пить воду, кушать дробно, медленно. И желательно растительную еду. Считаю, нужно снизить употребление сливочного масла на 80 процентов, вместо него употреблять растительное. А еще изменить рецептуру традиционных блюд и использовать новые техники приготовления, то есть заниматься не жаркой, а запеканием и отвариванием. Ограничить потребление сахара, сладких газированных напитков, при нехватке витаминов употреблять поливитамины и витамин D.

Обмани аппетит… водой

Певец Серикбол САЙЛАУБЕК теперь трепетно относится к своему здоровью и телу. А поэтому в его рационе питания – особое меню.

– Просто обожаю овощи и зелень! – восхищенно говорит певец. – Особенно сельдерей, из него получается просто замечательный фреш. Сельдерей с морковкой – отличный напиток по утрам, и весь день наполнен энергией! На завтрак ем овсяную кашу, что и всем советую.

– С молочкой дружите?

– А как же! Жить не могу без молочных продуктов. Всегда они есть в моем холодильнике! Думаю, все перечисленные продукты обязательно должны быть у всех. А еще – яблоки, которые полезны для желудка, и чуть не забыл про капусту! Белокочанную, цветную, морскую! Объедение!

– А сладенькое?

– Сахар не ем категорически! Верите или нет, но я раньше был очень полным. А сейчас взялся за себя, стал уделять внимание здоровью. Как стал ходить в спортзал, начал пить много воды. Она всегда со мной! Надо заполнять водой желудок, таким образом обманывая его. Тогда и кушать много не захочется. Так что пейте воду – чем больше, тем лучше. Также я не ем фастфуд, острую, жареную и пересоленную еду.

– Морепродукты уважаете?

– Люблю рыбку, приготовленную на пару! Недавно открыл для себя такие морепродукты, как мидии, кальмары – оказывается, так вкусно!

– А как же бешбармак?

– Честно? Ем… Но очень редко.

Сладости под арестом

Певица АЗАЛИЯ активно занимается спортом. А где спорт, там и здоровая еда!

– Мой основной вид спорта – кроссфит, – поясняет артистка. – Три раза в неделю обязательно посещаю фитнес-зал. Кроссфит является системой общей физической подготовки, когда вы выполняете без отдыха в течение двух-трех минут одно за другим несколько упражнений, например, приседание, отжимание, подтягивание. Так нагрузка получается гибридной. Сочетается как силовая, так и кардиотренировка.

– Получается, вы тратите много энергии, а ее надо восполнять…

– Конечно! Поэтому в моем рационе обязательно присутствуют мясо и овощи, творог и фрукты. Конечно, как и при любом занятии фитнесом, под запретом сладости и сахар. Главный принцип питания – это восстановить силы после интенсивных нагрузок, но при этом не способствовать набору веса.

[X]