Опубликовано: 140

А Брэндона всё нет!

А Брэндона всё нет! Фото - Экспресс К

Среди отечественных болельщиков паника. Исчез главный американец казахстанского хоккея Брэндон Боченски!

“Барыс ”начал подготовку к сезону, но без своего капитана.

На днях хоккеисты прошли медосмотр, сдали все необходимые тесты и приступили к тренировкам на льду, а от Боченски ни слуху ни духу. Главный тренер Андрей Скабелка порадовал, что ребята вышли из отпуска в хорошем настроении, но улыбающегося Брэндона среди них не замечено. Даррен Диц вышел на тренировку в велосипедном костюме, чтобы рассмешить одноклубников, но Боченски рядом не было.
Где же капитан? Брэндон улетел за океан и перестал оттуда передавать даже приветы. По словам президента “Барыса” Бориса Иванищева, клуб предложил своему ведущему игроку максимальный из всех возможных контрактов, но тот до сих пор не отозвался.

В растерянности и всезнающие заокеанские СМИ. Они считают, что Боченски завершил карьеру. В принципе в 37 лет это вполне вероятно. Скопивший за время своих выступлений на льду средства хоккеист собирается вложить их в торговлю недвижимостью в родной Северной Дакоте, в университетской команде которой он начинал свой спортивный путь. Затем в его карьере была НХЛ – “Оттава”, “Чикаго”, “Бостон”, “Анахайм”, “Нэшвилл”, “Тампа Бэй”, а последние девять лет Боченски отыграл в “Барысе”, принял казахстанское гражданство и выступал за нашу сборную.

Пока Брэндон официально не заявлял о завершении карьеры, но на традиционном домашнем Кубке Президента 7–11 августа “Барыс” выступит без него. Регулярный же чемпионат КХЛ команда откроет дома поединками с дальневосточными клубами “Адмирал” (3 сентября) и “Амур” (5 сентября). Изюминкой предстоящего сезона станут два вынесенных в Алматы матча КХЛ. Лига дебютирует в южной столице 17 и 20 сентября, когда “Барыс” сыграет со “Спартаком” и “Трактором”.

Вот “Алматы Арена” и пригодилась. В свое время на ее строительство к Универсиаде-2017 ушло порядка 38,5 миллиарда тенге. Акиму Костанайской области Архимеду Мухамбетову на днях пришлось отстаивать перед Президентом гораздо более бюджетный вариант ледового дворца. За 4,5 миллиарда тенге в областном центре хотят возвести хоккейную коробку, хотя еще недавно реконструировали аналогичную.

Касым-Жомарт Токаев прямо так и спросил: “Это при том, что в области имеется проблема водоснабжения сел, аварийных водоочистных сооружений, малокомплектных школ, моногородов и другие. Архимед Бекжанович, как это так получилось?”. У г-на Мухамбетова ответ нашелся. Говорил, как по написанному, в цифрах не путался: “Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Существующий дворец морально устарел. Износ оборудования – 100 процентов, износ систем вентиляции, электрификации – более 90 процентов. Также кровля бежит. На это есть документы, акт обследования. Поэтому городской общественный совет принял решение старый ледовый дворец перепрофилировать под дворец единоборств”. Новый же хоккейный стадион иностранцы и построят за свои деньги, и сами же обслужат.

Но не ледовые дворцы обсуждали на прошлой неделе в Костанае. Местная звезда, чемпион по боксу среди профессионалов по версии NBA (знаменитая аббревиатура, где слово “баскетбольная” заменено на “боксерская”) Аслан Муканов подозревается в убийстве, а также в “причинении смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”. По версии следствия, боксер зарезал некоего Серика Пшенбаева, труп которого был обнаружен в поселке Алтын Дала. Туда погибший приехал к сестре. Вспомнилось, как в начале марта после победы в Колумбии в титульном бою над венесуэльцем Стивеном Монтероссой Муканов рассказывал, как он скучает “по своей семье, Родине, Казахстану”, ведь “дома, в Костанае, не был уже полтора года”.

Чтобы не завершать колонку криминальной новостью, представлю на суд читателей откровение олимпийского чемпиона-2014 по шорт-треку в составе сборной России Владимира Григорьева. Уроженец Сумской области Украины едва не оказался в Казахстане. В 2007 году, почувствовав застой в результатах, конькобежец решил сменить страну. Казахстан был приоритетным вариантом, даже существовала некая договоренность. Но бабушка с дедушкой будущего олимпионика решили остаться на Украине, и Григорьев выбрал Россию, откуда было легче приезжать за ними ухаживать.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи