Опубликовано: 1455

8 февраля рождением новой Луны обозначит свой приход Красная Обезьяна – символ 2016 года

8 февраля рождением новой Луны обозначит свой приход Красная Обезьяна – символ 2016 года

В Китае и странах Юго-Восточной Азии начнется празднование Нового года, которое традиционно предшествовало началу нового земледельческого сезона.

Восток – дело тонкое! Он со всей скрупулезностью разработал и отчасти сохранил до наших дней основные принципы перехода в новый период жизни.

Так, считалось чрезвычайно важным перейти в Новый год без старых долгов. Впрочем, если в свою пользу, то взыскать их своевременно: если должник укрывался до рождения новой Луны, то потом его можно было побеспокоить только через пятнадцать дней! А это – тот самый случай, о котором говорят: “Время – деньги”!

Встречать Новый год предпочтительно было в кругу семьи, но никак не в одиночестве, а непременным условием – в хорошо вычищенном от прошлогодней копоти доме и в новых одеждах. За праздничным столом из базовых продуктов рис символизировал богатство, лапша – долголетие. Кстати, лепились и такие, похожие на наши пирожки или манты, булочки с различными начинками, и эти начинки также подразумевали особый смысл пожеланий, ожиданий и предсказаний.

Одним из первых дел Нового года для женщин и молодых девушек являлась гонка за водой. Считалось, что в ночь после рождения Луны Небесный Дракон откладывает в воде “золотые яйца”, и зачерпнуть их из водоема сможет только та, которая придет первой. Она же и оставляла на поверхности соломинки как указание о том, что забор особой воды произведен!

В третий день от рождения Луны наносились визиты в храмы, где можно было получить предсказание от оракула на предстоящий год. В этот же день делалось предсказание относительно видов на урожай.

Хозяин 2016 года – Красная и Огненная Обезьяна. По восточным приметам, хозяин года – “волосатый”, следовательно, год должен быть урожайным. Стихия года – огонь – дает основание предполагать, что он может быть довольно жарким, но резким в смене погоды и даже в некоторой степени разрушительным. Он позволит плодам вызреть, но урожай надо будет беречь от внезапных бурь и гроз и своевременно собрать!

Первые двенадцать дней от рождения новой Луны теоретически моделируют ситуации последующих двенадцати лунных месяцев. Поэтому полезно провести их с воодушевлением и на подъеме, хлебосольно и радостно.

Итак, 8 февраля, здесь уместно указать и время – в 20 часов 40 минут по местному времени, реализуется новолуние. Рождение Луны происходит в знаке Водолей, что является “техническим” условием наступления нового годового лунного цикла. Во вторник после полудня она покинет знак Водолей и вступит в знак Рыбы, когда можно будет обратиться к неотложной земледельческой практике: провести полив комнатных и тепличных растений, если потребуется – осуществить необходимую пересадку культур или заняться замачиванием семян. В выходные, в субботу вечером и в воскресенье, растущую Луну можно застать в продуктивном знаке Телец, что хорошо для посева семян для выгонки ранней рассады “вершков” – растений, дающих надземные плоды.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Загрузка...

X Закрыть