Опубликовано: 1018

600 тысяч – за отравление детей

600 тысяч – за отравление детей

Директор школы-гимназии в Западно-Казахстанской области, где зимой 20 школьников получили пищевое отравление, привлечен к административной ответственности.

ЧП произошло в январе нынешнего года, когда учащиеся Каратобинской районной школы-интерната, поужинав в интернатской столовой, один за другим  почувствовали недомогание. Как потом установили санврачи, причиной массового отравления детей, послужил салат винегрет.

Проведенная проверка выявила в школе-интернате многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм, начиная с того, что дети спят в кроватях, не соответствующих их возрастным и анатомическим показателям.

В столовой врачи были буквально шокированы антисанитарией – овощи и фрукты хранились на грязном полу, один из поваров с раной на руке готовил детям еду, а о таком понятии, как дезинфекция в столовой похоже и не слышали. Неудивительно, что в пробах, взятых там, обнаружена кишечная палочка.

Ответ за все это пришлось держать 49-летнему директору школы, который, заметим, вступил в должность всего за 15 дней до ЧП. За это время он должен был организовать работу школы на должном уровне, посчитали следственные органы, и завели на него административное дело, которое все это время расследовалось.

На неделе Каратобинский районный суд вынес решение по данному делу. Директора школы признали виновным и по статье 425 ч.2 КоАП РК наложили на него административное наказание в виде штрафа в 300 МРП, что составило около 600 тысяч тенге.

Уральск


[X]