Опубликовано: 1700

58 уголовников, находящихся в бегах, с начала года задержали североказахстанские полицейские

На днях был пойман разыскиваемый в течение нескольких месяцев подозреваемый в мошенничестве уроженец Тайыншинского РОВД – 23-летний альфонс, который обманным путем выманивал у своей доверчивой возлюбленной крупные суммы денег.

Девушка взяла два кредита в банке, влезла в долги. С пятью миллионами тенге умник исчез. Несчастная обратилась в полицию.

Оперативники разыскали альфонса быстро. Тот обитал в Кокшетау на шикарной съемной квартире, шатался по клубам и ресторанам в поисках новых состоятельных жертв.

Другой молодой горожанин исчез внезапно летом. Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына, работавшего торговым представителем на одном из ТОО. Однако выяснилось, что руководство этой компании связывает странное исчезновение работника с потерей свыше двух миллионов тенге.

Похититель миллионов был задержан на съемном жилье. Следствию предстоит установить все детали его причастности к пропаже денег.

По словам заместителя начальника ОКП УВД г. Петропавловска майора полиции Кайрата БИМЕНДИНА, чаще всего пропадают люди, любящие выпить и погулять. На неделю уходя в запой, они отключают или теряют телефоны. Еще одна категория разыскиваемых – "побегушники". Не находя в семьях понимания и поддержки, они убегают и готовы слоняться где угодно, только не дома.

На днях была найдена 24-летняя Настя, которая ушла из дома 4 сентября. Оперативники шли по ее следам, адресам и нашли на одном СТО, где работали ее знакомые.

Из объявленных в розыск с начала года 44 без вести пропавших человек остались не разысканными 8; из объявленных в розыск 72 уголовных преступников не установлено местонахождение 14.  

Петропавловск

[X]